Аваков о зверстве в Новых Санжарах: У меня дежавю, я такое видел в Славянске после освобождения

Общество 21-фев, 05:429 6 671 0

Аваков о зверстве в Новых Санжарах: У меня дежавю, я такое видел в Славянске после освобождения


Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что последний раз видел поведение украинцев, подобное сегодняшнему в Новых Санжарах, в Славянске на следующий день после его освобождения. Об этом заявил министр в эфире программы «Право на владу».

«Коммуникация может быть плохой или могут ошибаться органы власти. Власть даже может быть плохой и некрасивой. Но всегда есть то, что не должно нас покидать. Совесть и человечность, понимаете? То, что я сегодня увидел, я очень честно скажу, меня это очень сильно потрясло. У меня полнейшее дежавю, последний раз я такое видел в Славянске на следующий день после его освобождения, когда разговаривал с людьми. У меня абсолютно схожие ощущения. Я не знаю, что породило такую неоправданную остервенелость. Я думаю, что об этом нужно думать, думать нам всем. Это не только вопрос к власти, это вопрос ко всем нам. И я думаю, что так оставлять это нельзя», – отметил глава МВД.


По словам члена правительства, у украинцев «что-то не так с осознанием происходящего». Общество должно вынести уроки из сложившейся ситуации.

«Те люди, которые кидали камни и разбили головы. Нанесли серьезную травму одному полицейскому, пробили голову камнем. Которые пробили автобусы, эти люди сейчас задержаны и мы будем думать, как их наказывать», – заявил Аваков.

Глава МВД добавил, что за событиями в Новых Санжарах «торчат уши политического и бизнесового свойства».



Напомним, вечером 20 февраля колонна автобусов с эвакуированными из Китая гражданами Украины заехала в поселок Новые Санжары, где местные жителизабросали транспортные средства камнями. Около сотни силовиков оттесняли протестующих от людей в автобусах, в результате чего пострадали несколько человек.

19 февраля, при въезде в санаторий «Медоборы», находящийся рядом с Тернополем, местные жители устроили совместную молитву, чтобы в данное заведение не привезли украинцев, которых сегодня эвакуировали из КНР.



Ситуація в Нових Санжарах

Наживо: ситуація в Нових Санжарах, куди привезли українців, яких евакуювали з Китаю через коронавірус

Posted by Радіо Свобода on Thursday, February 20, 2020

................................

Сотрудники больницы под Львовом, узнав, что к ним не приедут эвакуированные из Уханя, запели гимн Украины. ВИДЕО
Сотрудник больницы спели гимн, когда узнали, что к ним не везут эвакуированных


На записи видно, как одна из медсестер плачет во время сточки "Душу й тіло ми положим за нашу свободу".

Винники

После того, как сотрудникам госпиталя в Винниках Львовской области, где планировали принимать эвакуированных из Китая, сообщили о том, что гостей из Уханя ждать не стоит, они спели Гимн Украины. Это, конечно, высший пилотаж! А что по этому поводу думаете вы? Подписывайтесь на наш канал в Телеграм https://t.me/dumskayatv Следите за нашим каналом в Instagram https://www.instagram.com/dumskayatv/

Posted by Думская ТВ on Thursday, February 20, 2020
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829