"Это было некрасиво", - Зеленский запретил Порошенко появляться в Мюнхене: видео

Политика 18-фев, 06:009 10 770 0

"Это было некрасиво", - Зеленский запретил Порошенко появляться в Мюнхене: видео


Известный украинский дипломат Константин Елисеев рассказал подробности громкого скандала, который связан с запретом на допуск к украинской панели на мюнхенской конференции по безопасности 5-го президента страны Петра Порошенко.

По его словам, команда Владимира Зеленского в Мюнхене в ультимативной форме потребовала, чтобы Порошенко не присутствовал во время выступления президента Зеленского.

Организаторы конференции были поражены таким требованиям, поскольку такое в истории конференции происходит впервые. Фрагмент с заявлением Елисеева был опубликован в Интернете пользователями социальных сетей. Елисеев посетил эфир телеканала "Прямой" и подвел итоги мюнхенской конференции ток-шоу журналиста Матвея Ганапольского.

При этом Порошенко планировал участвовать в конференции. Отказ стал для него настоящим сюрпризом. Елисеев сообщил, что стоящие рядом западные политики и дипломаты были поражены и в знак протеста против требования также отказались идти на панель с Зеленским.

Порошенко специально узнал у организаторов конференции, есть ли в черном списке Лавров. Организаторы ответили, что фамилия Порошенко в списке единственная.



Лавров мог спокойно попасть на украинскую панель и принять участие наряду с украинским президентом. О фрагменте скандала с важной подробностью Елисеев рассказал в эфире телеканала "Прямой" сегодня вечером.

Один из пользователей опубликовал видео с рассказом о черном списке и отсутствии в нем Лаврова и заявил, что после этого стал еще меньше уважать команду новых украинских властей.

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829