Президент Эстонии в Мюнхене предупредила Зеленского о падении рейтинга

Общество 16-фев, 03:249 4 162 0

Президент Эстонии в Мюнхене предупредила Зеленского о падении рейтинга


Президент Украины Владимир Зеленский должен быть готов к тому, что в результате проведения реформ его рейтинг будет снижаться. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе выступления на Украинском ланче в рамках Мюнхенской безопасности конференции, которую цитирует «Укринформ»

«73% — это значительный мандат, который позволяет украинскому лидеру менять ситуацию. Если он будет продолжать реформы, то, несмотря на то, каким будет их результат, его поддержка будет падать, ведь перед ним (стоит) очень трудная задача. Нет более нетерпеливого политика, чем Зеленский, который стремится к быстрым положительным изменениям в Украине. Если он этого не сделает, то не знаю, кто тогда это может сделать», — сказала она

По мнению президента Эстонии, Зеленский «не из тех лидеров, просто довольствуется должностью, а готов нести риски проведения реформ».

Кальюлайд также подчеркнула, что уровень доверия к судебной системе в Украине очень низкий, поэтому реформы в этой сфере очень важны. При этом положительным фактом она назвала принятие антикоррупционного закона в Украине.

Новый социологический опрос жителей Украины показал существенное падение популярности действующего президента Владимира Зеленского с момента выборов. В то же время он остался единственным политиком в государстве с таким количеством поддержки избирателей.

Так, центр Socis с 1 по 10 февраля провел исследование «Социально-политическая ситуация в Украине – февраль 2020» и опросил 2000 респондентов, поинтересовавшись, за кого они проголосовали бы, если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье. Статистическая погрешность исследования составила +/- 2,1%.

Относительное большинство опрошенных украинцев (а именно 38,4%) готово было поддержать Зеленского.

За лидера партии «Европейская солидарность«, пятого президента Украины Петра Порошенко захотели проголосовать 9,6%, главу политсилы «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко – 9,3%, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко – 7,5 %, главу политсилы «Сила и честь» Игоря Смешко – 3,9%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко – 2,4%.


Остальных кандидатов готовы были поддержать менее 2% опрошенных украинцев. В то же время 13,3% заявили, что не принимали бы участия в голосовании, а 7,8% затруднились ответить.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829