Посол Германии: Нашим инвесторам не нужны няни. Им нужны независимые суды

Экономика 15-фев, 08:199 2 948 0

Посол Германии: Нашим инвесторам не нужны няни. Им нужны независимые суды


Немецким инвесторам нужны не "инвестиционные няни", а независимые суды. Об этом в интервью hromadske, которое вышло 13 февраля, сказала посол Германии в Киеве Анка Фельдгузен.

"Сегодня говорят о "няне", ранее [мэр Киева Виталий] Кличко говорил о "бодигардах". Нашим инвесторам не нужны ни няни, ни бодигарды. Им нужны независимые суды. Здесь уже есть 2 тыс. немецких фирм, и они успешно работают. И они могут получить хорошие сигналы, что что-то происходит и сюда нужно приезжать. Ваш президент часто говорит, что надо прийти сейчас, когда есть ниши для инвестиций, и это правильно", – сказала дипломат.


Она отметила, что в экономике Украины "остается слишком большим влияние олигархических интересов и очень мало иностранных инвестиций".

"Трансформировать экономику Украины – это большой проект этого правительства, и мы хотим поддерживать его в этом. И я бы очень хотела, чтобы в этом году были новые проекты инвесторов из Германии", – сказала Фельдгузен.


Посол добавила, что заинтересованность немецких инвесторов в Украине есть, но "все ждут, что будет дальше".

"Например, с судебной реформой. Для инвесторов очень важно быть в состоянии защитить свои интересы в судах", – сказала она.

Также, по словам дипломата, важны общие макроэкономические индикаторы.
................................

В Германии уверены, что после запуска российского газотранспортного проекта "Северный поток – 2" транзит российского газа через территорию Украины сохранится. Об этом сказала посол ФРГ в Киеве Анка Фельдгузен.

"Мы знаем, что наши соседи возмущены – и поляки, и украинцы. Но мне кажется, что потребности в газе в Германии, особенно сейчас, когда мы отказываемся от угля и атомной энергии, будут большими и газ будет идти и через "Северный поток – 2", и через Украину еще достаточно долго. Мы считаем, что сможем поддерживать транзит газа и через Украину, и через "Северный поток – 2", – сказала дипломат.

По ее словам, контракт на транзит российского газа через украинскую газотранспортную систему, заключенный в конце 2019 года, показал в том числе и коммерческие интересы российского "Газпрома".

"Как по мне, этот компромисс очень приемлем и для Украины", – добавила Фельдгузен.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829