Кремль снова взял Эрдогана за помидоры

Политика 15-фев, 22:219 5 310 0

Кремль снова взял Эрдогана за помидоры


Турецкий телеканал NTV сообщил, что Россия удерживает на границе грузовики с турецкими помидорами на сумму 10 миллионов долларов. Начиная с прошлой субботы, Россия прекратила пропуск томатов через границу, сославшись на достижения некоей квоты.

Турция вновь, как это уже было в фазе со сбитым российским штурмовиком в 2015 году, начинает истекать томатным соком. Этот симптом говорит лишь о том, что неистовая дружба между Эрдоганом и Путиным подходит к концу очередного цикла.

Сирия разлучает Москву и Анкару со скоростью гниющего помидора.

В начале недели бои между турецкой армией и сирийскими частями привели к гибели нескольких десятков турецких военных. Турция взорвалась возмущением.

Вот заголовки первых полос крупнейших газет ( Турция все еще остается заповедником, где бумажное слово важнее виртуального):

Sözcü: Хватит болтать, нужно сделать необходимое / Поломаем руки тем, кто поднял их на Мехметчика (турецкого солдата)

Türkiye: Стол переговоров перевернут (конец переговорам), время мстить

Hürriyet: Подлость к нужному часу / Еще одна подлость от Асада.

Karar: Путин отвлекает. Асад атакует

Ortadoğu: Терпение кончилось / Россия и сирийский режим под предлогом борьбы с террором бомбят народ вынуждая его мигрировать в Турцию...

Местный Жириновский, лидер Партии националистического движения (mhp) Девлет Бахчели, во время выступления перед однопартийцами в прямом эфире сказал, не скрываясь под дипломатическим туманом:

«У России плохие намерения. Мы искренне желаем, чтобы руководство нашей страны пересмотрело свои отношения с Москвой. Россия воплощает свои планы в регионе шаг за шагом создавая в Сирии продолжительный кризис и хаос. Гибель наших солдат лежит на совести как режима, так и России, которая подталкивает Дамаск на эти действия.

Решение сирийского кризиса дипломатическим и политическим путём - является обманом и отвлечением внимания. До тех пор, пока Асад не будет свержен со своего трона, ни в Сирии, ни в Турции не будет спокойствия. Турецкий народ, при необходимости, и не имея иного выбора, должен начать планировать взятие Дамаска. Пусть горит Сирия, пусть провалится Идлиб, пусть будет проклят Асад!»


Все возвращается на круги своя? Можно сказать, природа вещей берет свое. Конечно, Кремлю удалось невозможное - усадить в одну лодку с собой кровных врагов: Эрдогана и Асада. Но до светлых берегов они не доплыли.

При первой же возможности Эрдоган решил откусить солидный ломоть Сирии вдоль своей границы. А Асад, поддерживаемый Москвой весьма плотно, не готов уступать захватчику.

И не важно, что эти территории всю сирийскую гражданку были то ничейными, то курдскими, "встающая с колен Сирия" хочет их вернуть под свою руку.

Вот и потекли кровавым соком помидоры...
Борис Фельдман

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829