Графики и вопросы

Мнения 14-фев, 05:289 4 131 0

Графики и вопросы


В китайской статистике заболеваемости резкая флуктуация - число заболевших скачком выросло, причем весьма солидно.



Китайцы объясняют феномен новой методикой определения болезни, но по всей видимости, эта методика сродни той, которую наши социологи применяют для подсчета рейтинга великого вождя.

Вчера рейтинг был так себе, но применили новую методику - и он вырос огого. У китайцев все то же самое, просто с обратным знаком.

Скорее всего, начинают выплывать манипуляции прошлых периодов, когда власть Китая волевым решением занижала все тревожные показатели. То ли скрывать уже не получается, то ли паника стала меньше, и можно потихоньку снижать уровень вранья.

Сейчас уже за пределами Китая тема самой эпидемии перестает быть новостью, паника уходит, но растет беспокойство за экономические последствия происходящего. А вот ими манипулировать гораздо сложнее, чем числом заболевших.
* * * * *

Данные официально китайской статистики ранее практически идеально ложились в график квадратичной зависимости. Видимо, отклонения от реальности стало слишком заметным, пришлось проводить сегодняшнюю корректировку.



Возникает вполне резонный вопрос - если врали до этого, то где гарантия, что говорят правду сейчас?


И еще один график. Дорожный трафик в Пекине сегодня по сравнению с тем же днем год назад.



Утренний и вечерний трафик в Пекине (начало и конец рабочего дня) составляли сегодня 11% сегодня против 62% год назад, вечерний - 16% против 67% в прошлом году. Данные с сервиса Тамтам.

До восстановления сколь-либо нормальной ситуации, похоже, далеко. И сегодня - формально обычный рабочий день. Который, похоже, совсем не рабочий.

Кстати, падение транспортного сообщения по всему Китаю означает резкое падение спроса на топливо

Логистический период между поставкой нефти в страну и проводом ее по всей технологической цепочке - примерно 2-3 месяца. Сегодняшний бензин - это нефть, ввезенная в Китай примерно в декабре.

Какое-то время заводы будут перерабатывать нефть, завезенную ранее, однако топливные хранилища при таком темпе потребления будут переполнены очень скоро (если это уже не произошло), а значит - сокращение импорта нефти будет весьма существенным и продолжительным. Ее просто некуда будет сгружать, причем в ближайшие дни, возможно, недели.

Таможенная служба Китая отказалась публиковать статистику за январь, пообещав дать ее вместе с февральскими данными в марте.

Однако уже сейчас можно говорить о масштабных падениях. Ожидается, что сокращение импорта углеводородов в Китай в первом квартале может составить не менее 25% по сравнению с прошлым годом.

Если учесть, что ежедневное потребление Китая порядка 16 млн баррелей нефти, то к концу первого квартала на мировом рынке возникнет внушительный навес избыточной нефти.

Та же история и с СПГ - Китай отказывается принимать контрактные объемы, мотивируя отказ форс-мажором.

Соответственно, за три месяца возникнет навес ещё и СПГ. Эти два навеса вполне способны обвалить свои рынки и цены уже к марту.
А.Несмиян
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829