Полякова: Языкового вопроса в обществе нет, его качают политики и ботофермы в Фейсбуке

Видео 07-фев, 16:009 2 591 0

Полякова: Языкового вопроса в обществе нет, его качают политики и ботофермы в Фейсбуке


Украинская певица Ольга Полякова заявила, что в Украине никто не притесняет русский язык, а языковый вопрос – это тема, раскачанная политиками и «ботами» в соцсетях.

«Сейчас уже и кино развивается. Мы все сейчас работаем на телевидении: я сижу в жюри, я работаю ведущей, я это делаю на украинском языке и это нормально. Кино снимают уже очень давно на украинском языке и это нормально. Почему Алексей Суханов, российский журналист приехал в Украину и выучил язык, а десятки этнических украинцев не могут выучить язык? Могут, просто на этот вопрос не надо давить. Не надо педалировать. Оно и так уже понемногу все перерастает», — сказала певица в эфире ток-шоу «Право на владу».

Она отметила, что современная украинская молодежь – украиноязычная.

«Они сейчас снимают блоги, они делают украинскую новую музыку, они попадают в шоубизнес и они украиноязычные. Дайте время, дайте возможность социальным лифтам. Не надо педалировать и кричать «О, русский язык». У нас никто не прессует русский язык. Я говорю, как певица, собравшая 35 тыс., которая поет исключительно русскоязычные песни. Никто не прессует русский язык», — подчеркнула Полякова.

По ее словам, в украинском обществе нет языкового вопроса, потому что эту тему расшатывают политики и «боты».

«Вот вы сказали о Германии, это большая страна. А смотрите — Словакия, они говорят по-словацки. В Чехии, маленькая страна, говорят по-чешскому. В Венгрии — на венгерском. Чего это страна — огромная Украины не должна иметь своего национального языка. Что это за глупый вопрос? Должен быть государственный язык — да, но русский язык, я как русскоязычная певица говорю вам, никто здесь не ущемляет. И этого вопроса нет в обществе. Его качают политики, его качают ботофермы в Facebook. Все», — подытожила певица.

Полякова: «Ніхто не пресує російську мову»! Мовного питання не існує в реальному житті.

Полякова: «Ніхто не пресує російську мову»! Мовного питання не існує в реальному житті. Воно не розділяє людей. Таке переконання в ефірі ток-шоу «Право на владу» висловила українська поп-зірка Оля Полякова, яка дуже багато гастролює Україною. «Я російськомовна співачка», - наголосила Полякова. - «Питання мови немає, його качають політики та боти у фейсбуці». Емоційний виступ поп-діви у політичному ток-шоу дивіться у відео.

Posted by ПРАВО НА ВЛАДУ on Thursday, February 6, 2020
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829