В России "КамАЗ" может прекратить производство: Китай останавливает поставки деталей из-за коронавируса

Экономика 04-фев, 18:179 5 069 0

В России "КамАЗ" может прекратить производство: Китай останавливает поставки деталей из-за коронавируса


Российские журналисты и эксперты заявляют, что коронавирус нанес новый удар по российской экономике, поскольку поставки из Китая комплектующих останавливаются, что может спровоцировать полную остановку целого ряда российских предприятий.

Известный российский блогер и эксперт Эль-Мюрид отметил, что российские заводы начинают создавать штабы по противодействию экономическим рискам распространения коронавируса. Серьезные проблемы начинают возникать в компании "КамАЗ".

"Кстати, о мерах по экономическому реагированию на китайскую эпидемию. Производства начинают создавать штабы. В российской управленческой традиции штаб - это всегда реакция на кризисную ситуацию. Иногда превентивная, но вполне стандартная", - написал он на своей странице в социальной сети.



"Многие российские предприятия на грани остановки. Причины банальны. Прекращаются поставки из Китая из-за вируса. Руководство "КамАЗа" в панике, а если завтра война? Кто же будет перевозить доблестную и непобедимую?" - комментируют ситуацию в социальных сетях.

Также российский премьер Михаил Мишустин сегодня предложил отменить форум из-за вспышки нового китайского коронавируса 2019-nCoV. Форум должен был состояться в середине февраля. "Мишустин допустил, что мероприятие может состояться позже, но не уточнил возможные сроки. Поскольку на подготовку форума уже было затрачено немало денег, премьер распорядился компенсировать затраты его организаторам", - пишут российские СМИ.



Всего 2019-nCoV проник уже в 24 страны, включая Россию. Там на днях были госпитализированы двое инфицированных граждан. В Украину коронавирус пока, к счастью, не пришел.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.