Данилюк о заморозке военной помощи США: В команде Зеленского возникла паника

Политика 30-янв, 03:329 5 096 0

Данилюк о заморозке военной помощи США: В команде Зеленского возникла паника


Идя во власть, соратники Владимира Зеленского собирались укреплять отношения с США. Потому, когда Белый дом принял решение о заморозке военной помощи Украине, команда нового главы государства была в шоке. Об этом заявил бывший секретарь СНБО Александр Данилюк, передает The Daily Beast.

По его словам, дорожную карту взаимоотношений с США разрабатывал он. Данилюк показывал ее Зеленскому и тот ее поддержал. План был всеобъемлющим, предлагалось в частности из США экспортировать газ.

«Но по сути в нем речь шла о национальной безопасности», — сказал он, уточнив, что доверял советнику американского президента по вопросам нацбезопасности Джону Болтону.

Данилюк рассказал, что прошлым летом в Вашингтоне прошла встреча, на которой были в числе прочих Болтон и посол США при ЕС Гордон Сондленд.

«Сондленд в определенный момент прервал разговор, озвучив требования Трампа, чтобы Зеленский согласился на расследование против Байденов. Вскоре после этого Болтон покинул официальную встречу», — сказано в материале.


Позже в Белом доме Данилюку и помощнику президента Андрею Ермаку было заявлено, что, если руководство Украины хочет развивать двусторонние отношения, то расследование по Байденам — единственный способ достижения этой цели.

О заморозке помощи Данилюк узнал из американских СМИ.

«Я был очень удивлен и шокирован. Ибо лишь за несколько дней до этого у меня была встреча с Болтоном. Собственно, у меня было несколько встреч с ним. И мы вели широкие дискуссии. Последнее, что я ожидал прочитать — это статью о замораживании военной помощи», — отметил он.


Данилюк утверждает, что в результате в команде Зеленского «возникла паника», а сам украинский лидер был уверен, что произошла какая-то ошибка.

Напомним, в отношении президента США Дональда Трампа Конгрессом начата процедура отстранения от власти. Его обвиняют в шантаже украинского лидера с целью получить компромат на своего оппонента Джозефа Байдена. Для этого в частности была заморожена помощь Украине. Такие действия были признаны американской Счетной палатой незаконными.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031