Торговые представители РФ

Общество 27-янв, 05:559 4 569 0

Торговые представители РФ


В последнее время сложилось ошибочное представление о дипломатическом ведомстве РФ. Многие решили, что министр иностранных дел Серега Лавров целыми днями разъезжает верхом на своей спикерессе Маше Захаровой вдоль длинных белых дорожек и дуэтом исполняют известную песню, в которой есть ключевые слова «Я – маленькая лошадка, но стою очень много денег…».

Для тех, кто не в курсе этого шедевра, сообщаем, что называется он «К@каин».

Нет, это не к тому, что дипломатическая почта РФ перестала осуществлять оптовые поставки колумбийского порошка из Латинской Америки в РФ на фасовку, а дальше – по дипломатическим каналам и дипломатической же (не досматриваемой) почтой к оптовым пушерам в соответствующих странах.

Нет, с этим все в порядке и беспокоиться об этом нет никаких причин. Но дело в том, что и свою прямую функцию – шпионаж, посольства исполняют, как могут.

Например, когда в Британии расследовались обстоятельства осмотра Солсберецкого собора российскими туристами, на «отводе» – прикрытии, был замечен посольский врач, который был вблизи места проведения операции. В общем, он тоже захотел посмотреть на собор, чтобы убедиться в том, что собор осмотрен как следует и пульса у него уже нету.

Но все это происходит параллельно операциям по доставке «аргентинской муки», о чем свидетельствуют соответствующие заявления МИДов стран пребывания Лавровских дипломатов. И в связи с этим, напомним совсем маленькую деталь из жизни российской дипломатии, которую наверняка все знают.

В ведомстве российского посольства любой страны находится так называемое «торговое представительство».

На самом деле, торговые представители ведут весьма своеобразную торговлю. Они покупают агентуру, а через нее – покупают различные секреты, представляющие интерес для Москвы.

В общем, если на здании российского торгпредства поменять табличку на «Местное представительство ГРУ», то суть работы организации никак не изменилась бы и напротив, она показала бы истинную сущность заведения.

Понятно, что в Украине эти «торгаши» работают в званиях от майора и выше, но и в других странах все обстоит примерно таким же образом.

Причем, если страна пребывания формально относится к РФ неплохо, это не значит, что торговля российских представителей будет иметь какой-то более привычный характер. Ничуть.

Вот только сообщения прессы последних дней:


«В пятницу, 24 января, посол РФ был приглашен в МИД Болгарии, где ему были вручены ноты об объявлении дипломата посольства персоной нон грата, а также об объявлении сотрудника торгового представительства неприемлемым лицом в соответствии с Венской конвенцией».


Кто-то может заметить, что подобные вещи постоянно происходят в области международных отношений и что на это можно не обращать внимания. Все так, но отматываем ситуацию на пару месяцев назад, оставляя то же самое место – Болгарию, где «братушки» и так далее:

«В конце октября 2019 года София выслала сотрудника российской дипмиссии после того, как тот проигнорировал просьбу покинуть Болгарию по результатам расследования, подтвердившего, что он занимался шпионажем в государстве ЕС».


Ну хорошо, с Болгарией что-то пороблено, тогда разворачиваем глобус и смотрим на Японию и тут сразу находим следующее:

«25 января Департамент общественной безопасности столичного полицейского управления Токио сообщил, что Ютака Араки, бывший сотрудник крупной телекоммуникационной компании SoftBank в Ураясу, префектура Тиба, нарушил закон о предотвращении недобросовестной конкуренции (коммерческая тайна) и арестован по этому обвинению. По оценкам Министерства общественной безопасности, Араки передал конфиденциальную информацию российской стороне.

По данным следствия, арестованный получил доступ к серверам компании 18 февраля 2019 года и обманным путем получил две конфиденциальные информации, обозначенные компанией в качестве коммерческой тайны. Он признал, что хотел карманные деньги. Он получил наличные. Он также заявил, что передал материалы в Россию.

По версии следствия, министерство общественной безопасности обратилось к Араки в рамках разведывательной кампании для получения конфиденциальной информации от должностных лиц российского торгового представителя в Японии».


Как только эта информация была предана гласности, руководитель компании выступил с публичными извинениями за то, что компания не смогла предотвратить получение информации, которая касалась третьих лиц и ее руководитель Такаюки Канамори принес личные извинения всем, кто так или иначе пострадал от этого печального инцидента.

В общем, любая организация, в названии которой есть слово «российский, российское, российская» должна рассматриваться как гнездо шпионов и никак иначе.

Лучше перебдить, чем недобдить.

Там просто не умеют «дружить» так, чтобы не обчистить тебе карманы, не плюнуть в тарелку или не сделать другой гадости.

Они просто спать не смогут без этого.

Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031