Кабмин назвал количество населения Украины - украинцы не верят

Общество 23-янв, 17:319 4 175 0

Кабмин назвал количество населения Украины - украинцы не верят


Кабинет министров Украины завершил проводить подсчеты населения, которое проживает на территории страны. Согласно данным министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета, в стране проживает более 37 млн человек.

Это без учета оккупированных территорий Донбасса и Крыма

«В Украине 37 млн 289 тыс человек присутствующего населения», — сказал он.

Согласно результатам переписи, в Украине проживает 20,01 млн женщин и 17,28 млн мужчин. В Киеве находится 3,7 млн украинцев.





Оценка не охватывает временно оккупированные территории Крыма, Донецкой и Луганской областей. Отклонение выявленных результатов не превышает 2,86%.

«Для эффективных управленческих решений большая точность не нужна. И для управленческих решений в государстве, и в бизнесе. Если будет необходимость в более точной погрешности, будем делать отдельные точечные исследования», — отметил Дубилет.

По словам министра, при подсчете использовали три методики, которые дали примерно одинаковый результат:

1. Комбинированный (мобильные операторы + соцопросы + реестры).
2. Комбинированный (данные пенсионного фонда + экстраполяция через поло-возрастную структуру).
3. Реестровый.

Однако многие украинцы выражают сомнения в достоверности данных, особенно в использовании информации мобильных операторов. Возникает справедливый вопрос: «А если у кого-то два телефона?».



Проведенная в Украине оценка численности населения Украины не заменит настоящей переписи, сказала в комментарии изданию "ГОРДОН" социолог Ирина Бекешкина.

"Прежде всего, нужно посмотреть методику оценки численности населения. Вопрос в том, насколько она позволяет охватить все население. Все ли жители страны учтены в реестрах, которые использовались. Например, можно взять данные по мобильным телефонам. Да, они есть у многих, но не у всех. Хорошо, можно тогда взять данные из Пенсионного фонда. Но и это не дает гарантий, ведь не все, у кого нет мобильных телефонов, обязательно являются пенсионерами. К тому же у нас немало переселенцев, зарегистрированных на старом месте жительства. Поэтому у меня есть подозрения, что часть населения просто была не учтена", – отметила Бекешкина.

По ее мнению, нынешняя численность населения Украины не меньше 37 млн.

"По сведениям Госстата, население составляло почти 42 млн. Наверняка там отталкивались от данных, полученных ранее. Реалистичный ли результат, который озвучен сейчас, – сложно сказать. Как минимум, население в Украине не меньше 37 млн. Тут вопрос – сколько людей не учли? Это касается тех же пенсионеров на оккупированных территориях, которые получают пенсии. Учли их или нет? Не стоит забывать и о том, что немало людей выехали в Россию. Задача подсчета населения остается довольно сложной. Конечно, хорошо, что хоть что-то подсчитали. Но этот подсчет не заменит настоящей переписи – действительно очень сложной процедуры", – подчеркнула Бекешкина.


Единственная перепись населения независимой Украины прошла в декабре 2001 года. Согласно ее результатам, в стране насчитывалось 48,457 млн жителей.

По данным Госстата, в январе – ноябре 2019 года численность населения Украины уменьшилась на 230,5 тыс. человек и составляла 41 млн 922,7 тыс. человек.


Напомним, предыдущая классическая перепись населения прошла в 2001 году, население Украины составило 48,457 млн человек.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031