Бензин против батареи (Часть 2)

Технологии 22-янв, 21:599 3 748 0

Бензин против батареи (Часть 2)


Но так случилось, что в этом году серьезные снегопады обрушились на Канаду и север США, и вот в связи с этим, один из видеоблогеров решил поставить чистый эксперимент, который развенчивает и миф о не стойкости Теслы к снегу.

Аарон Джексон воспользовался тем, что в его родном Мичигане выпал довольно приличный снег и обнаружив, что обе его машины, Тесла Модель 3 и Ford Fusion стояли рядом во дворе и подверглись аналогичному заносу снегом, решил проверить, как заведенные автомобили с включенными системами антиобледенения справятся с 16 см снега, которые намело за ночь.

Тест проводился с двумя контрольными точками, в 30 минут и час, а оценивался по трем категориям: скорость оттаивания, удобство и остаток работы для ручной очистки. Собственно говоря, по поводу удобства Тесла опередила конкурента еще до начала тестирования, поскольку завести автомобиль и задать все нужные режимы работы можно было не выходя из дому.

Дальше автомобили показали сходную динамику оттаивания, но за счет внешней формы кузова автомобиля Тесла освобождалась от снега намного быстрее потому, что он просто соскальзывал с нее слоем. Особенно это было заметно на первых 30 минутах теста. А в конце теста остаток снега, который надо было удалять руками, оказался примерно одинаковым.

Таким образом, Тесла не только не уступила бензиновому автомобилю, а даже опередила его.



Таким образом, бензиновые автомобили сдали практически все свои позиции, оставив первенство только в скорости заправки и дистанции пробега от одной к другой заправке.

Но на самом деле это уже «остатки былой роскоши», поскольку сеть бензиновых заправок создавалась десятилетиями, а электрические – только в начале своего пути.

Кроме того, в каких-то местах плотность заправок уже настолько возросла, что этот аргумент уже просто утратил свою актуальность. Тем более, никому в голову не придет поставить бензоколонку на пятом уровне парковки, а электрический пункт зарядки – легко.

Но главное даже не это. Бензиновый автомобиль не предполагает никакого иного способа заправки, как – бензоколонка и пистолет в бак. С электрокарами все может оказаться намного более интересно. Вполне можно предположить, что часть энергии будет восстанавливаться просто покрытием электрокара, снабженного пленочной солнечной батареей.

Кроме того, уже тестируются варианты индукционной зарядки, прямо во время движения, от зарядного слоя, упрятанного под покрытие автодороги. Имеются варианты быстрой замены батареи и так далее. А кроме того, сами батарей очень быстро эволюционируют в время их заряда сокращается.

В общем, если кого-то сейчас спросить о том, какой была самая знаменитая марка паровозов, то практически никто не сможет этого назвать даже близко, как не вспомнит и самого крупного производителя паровозов. Примерно это же может случиться со многими производителями бензиновых автомобилей, если они будут тянуть до последнего.

Просто когда они решатся, рынок будет занят и поделен, а кроме того, им будет очень трудно переключиться на логику новых автомобилей. То есть, что будет составлять совокупность важных потребительских свойств, которые дают преимущество на рынке новой продукции.

В общем, вот эти Мерседесы, БМВ и Ауди могут просто тихо умереть, как это уже не раз было в истории.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031