Зеленский встретился с Гончаруком и сказал: "Очень неприятно", но дал ему шанс и поставил ряд задач

Общество 17-янв, 20:229 2 759 0

Зеленский встретился с Гончаруком и сказал: "Очень неприятно", но  дал ему шанс и поставил ряд задач


Владимир Зеленский провел встречу с Премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком и поставил перед правительством ряд неотложных задач.

Также Зеленский сообщил, что рассмотрел обращение Алексея Гончарука о его отставке с должности премьер-министра.

«Я решил предоставить вам и вашему правительству шанс, если вы решите некоторые вещи, которые сегодня очень важны и беспокоят наше общество, — сказал Президент, обращаясь к Алексею Гончаруку. — Сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически».

В частности, обсудили оптимизацию работы Кабмина, вопрос начисления справедливых зарплат министрам и топ-менеджерам госкомпаний, увольнение руководителей министерств, не достигших реальных результатов, а также налаживание диалога с парламентом.

Кроме того, Президент подчеркнул важность укрепления правительства путем проведения кадровых изменений.

«У меня нет никаких оснований думать о том, что кто-то из них нечестный человек или они непрофессиональные. Я помню, каким образом вы выбирали это правительство, как мы общались с вами и с ними, как видели их стратегию и их команду. Но мы с вами хотим укрепления правительства. Поэтому я вас очень прошу найти слабые места и заменить тех или иных руководителей министерств, согласно с их профессиональными данными», — сказал Глава государства.

Со своей стороны Премьер-министр Украины поблагодарил Президента за доверие и согласился с предложенными изменениями, которые необходимо провести в ближайшее время.

«Меня не пугает перспектива попробовать вернуть предоставленный аванс, кредит доверия, который вы делегировали от имени общества. Для меня это важная задача, большая честь. И мы готовы выполнить поставленные вами задачи», — сказал Алексей Гончарук.

По результатам встречи Алексей Гончарук пообещал до 4 февраля подготовить промежуточный отчет о деятельности Кабмина и представить его в парламенте. В частности, народным депутатам представят концепцию усиленного правительства, а также его частичного организационного переформатирования.



Как сообщалось, после публикации «прослушки», предположительно, Гончарука, фракция «Слуга народа» провела сигнальное голосование за отставку главы правительства (этого добивается группа Коломойского), но для увольнения главы Кабмина не нашли оснований.

Позже Гончарук сам подал в отставку с поста премьер-министра, добавив, что правительство продолжает работать.
Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031