В глубоком тылу противника (Часть 2)

Мнения 16-янв, 04:529 4 551 0

В глубоком тылу противника (Часть 2)


Глядя на это, очевидным становится совершенно отчаянный характер этих сказок социального характера.

Охлос надо было чем-то занять, чтобы он не видел настоящих событий, которые разворачиваются у него на глазах, и он их действительно не видит! Они льют восторженные слезы, мол – вот же ж царь каков, заботится не покладая рук!

И это при том, что он им уже и долю с ренты недр обещал, и благоустроенное жилье каждому и кучу прочих ништяков, которые они должны были получить лет десять назад и ничего даже краем глаза не увидели, но «ожидание праздника – лучше самого праздника», как любил говаривать известный французский филантроп Шарль Анри Сансон.

В общем, большая часть внимания была утилизирована и никто даже не споткнулся о то, что часть предложений – тухляк и давно закреплен законами.

Зато вторая, более содержательная часть – тоже оказалась каким-то полуфабрикатом.

А ведь кроме ничего не меняющих по сути слов о “перераспределении функций органов власти” было и одно существенное предложение, хотя и оно – не первой свежести. Речь идет о том, что на территории РФ признаются только те нормы международного права, которые не противоречат конституции (и законам РФ).

Собственно говоря, это – маркер цивилизованности страны. Если она присоединяется к глобальным конвенциям, задающим правила игры для всего мира, она принимается как равная и понимающая систему ценностей нынешней цивилизации, ну а если нет, то она будет где-то на обочине, с которой станут общаться как с ядовитой рептилией.

По факту, такое положение вещей действует следующим образом. Если какие-то… нет в русском языке аналога этого слова, а потому – пишу на нормальном языке правовідносини урегулированы нормами права, согласие с которыми страна подтвердила путем подписания соответствующей конвенции и ратифицировала ее, то все национальное законодательство, регулирующее те же аспекты права, приводятся в соответствие с международной нормой права.

Если же это несоответствие формально не урегулировано, то в случае возникновения спора, сторона ссылается на международную норму права и суд обязан принимать решение основываясь не на внутренней норме права, а на международной, с вынесением определения о необходимости урегулировать коллизию, допущенную соответствующим органом государственной власти.

Так вот, Путин предлагает отменить существующее положение конституции РФ и переключить триггер определения статуса страны в режим «бантустан».

Но чтобы проворный лох не сильно обращал и на это внимание, было оглашено, что Путин таки согласился убрать формулировку «не более двух раз подряд», в определении максимального срока правления президента и оставить «не более двух раз».

То есть, убрать именно ту формулировку, которая позволяет быть ему у руля страны уже второй третий десяток лет.

Теперь это лично для Путина – не имеет никакого значения.

Скорее всего, в переходных положениях будет написано, что в этой части конституция начинает работать с момента следующих выборов. Это значит, что ему еще отпущено 4 года правления этой каденции, а потом у него будет две каденции по 6 лет уже в соответствии с новой конституцией. Итого – 16 лет впереди.

В таком случае, повторно мошенничать словом «подряд» уже просто будет некому, поскольку речь идет о 2036 годе, когда Путину (будь он жив до того времени) исполнится 84 года, что очень сомнительно.

Тем не менее, все это – мелочи, а изменения конституции должны были стать более масштабными. Статус Путина должен был измениться качественно, в императора или еще там кого-то, но не вот так смазано.

Но с другой стороны, все эти мероприятия надо было затевать в конце 22-го, начале 23-го годов, чтобы к окончанию каденции, в 2024 году, это было бы как раз кстати.

Но пришлось стартовать раньше и уже с теми сырыми контурами реформы, которые были по состоянию «на сейчас».

Вынужденность всех этих ходов очевидна и не заметить этого может лишь наблюдатель, у которого совсем плохо со зрением. Это говорит о том, что деда припекло и вот не успел Медвед подать в отставку, как Путин внес кандидатуру нового премьера Михаила Мишустина, и она замечательна тем, что кандидат не имеет отношения к питерской команде.

С учетом того, что медведа уволили в пустоту, с обещанием создать для него кошерную должность, но и не отравили новичком, имитируя почетную отставку, ситуация оказалась очень непростой.

Путин не смог сыграть альфа-самца и это говорит о том, что ситуация для него очень серьезная. Если дальнейшая ротация будет напоминать вымывание старой питерской команды, то теория заговора найдет еще большее подтверждение.

А с учетом того, что в предлагаемых изменениях в конституцию Путин хочет закрепить норму, запрещающую госслужащим иметь второе гражданство, вид на жительство и даже счета в зарубежных банках, то можно только представить как деда переколотило.

В общем, там тоже нет монолита и страх – самое сильное чувство, которое теперь осталось лысому. Имея сотни миллиардов денег, неограниченную власть, в год мыши он вступил трясущимся, как эта самая мышь или крыса.

Хотя нет, крыса – отважное животное. Мышь!
Линия Обороны
Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031