В глубоком тылу противника (Часть 1)

Мнения 16-янв, 03:319 5 267 0

В глубоком тылу противника (Часть 1)


Итак, главное событие сего дня – скоропостижная отставка Медвежонка Кокалы с поста главы правительства РФ.

Собственно говоря, нам плевать на Медведа, на Путина и на весь лепрозорий, но поскольку он является нашим противником, все что там происходит масштабного, мы должны понимать.

А потому – еще раз вернемся к этой теме, уже получив кое-какие впечатления от людей, которые там в теме с той или иной глубиной погружения.

Но начнем с официальной версии события. Как известно, сам Медвед сказал, что подал в отставку на другой день после путинской речи о конституционной реформе, мол – не хочу мешать товарищу Путину творить масштабные преобразования и в общем, на этом цепь логических рассуждений должна прерываться, ибо это вроде как не Путин уволил Медведа и потенциально – не только его, но и ряд высших должностных лиц РФ.

Но при ближайшем рассмотрении как самих путинских реформ, так и того, как и когда они инициированы, возникает мысль о строго форс-мажорной ситуации.

В самом деле, сами путинские предложения выглядят сырыми и не вполне доделанными. По крайней мере, никаких фундаментальных изменений структуры там не предусматривается.

Если коротко оценить смысл этих предложений, то Путин хочет натянуть сову на глобус. Я специально посмотрел куски речи Путина, как в части его послания совету федерации, так и того, что он говорил на показательной прессухе с Медведом.

Предложения разложены на два блока.

Первый – для лохов, которые должны накинуться именно на эту часть речи и не увидеть ни второй ее части, ни двойного дна. Судя по всему, лох пошел косяком на тряпку, которую ему бросили и подтвердил свою тупую рабскую сущность.

А пообещал Путин увеличить выплаты за рождение ребенка, автоматически индексировать пенсии и уравнять минимальную зарплату с уровнем бедности, не ниже. Но по последнему пункту, он сам сказал, что такое предусмотрено соответствующим законом, но он считает, что это надо внести в конституцию, что было встречено овациями.

Но на самом деле, именно этот пункт с такой подачей говорит о том, что нормативно-правовые акты уровня законов в РФ уже не работают или работают не так, как надо. Иначе нет смысла это закидывать в конституцию.

Что еще важно, вот эти три пряника Путин особо оговорил тем, что выплаты должны осуществляться невзирая на экономическое состояние страны.

Проще говоря, первое лицо государства предлагает сделать императивной статью расходов, в отрыве от того, имеются ли деньги в бюджете или нет.

Те, кто не помнят концовку совка, просто не знают, как это работает. Грубо говоря, была фиксированная цена бензина – 20 копеек литр АИ93 или та же колбаса по 2,10. Но цена-то была, а вот бензина и колбасы во второй половине 80-х уже не было вовсе.

Мало кто помнит очереди на заправку в 3-5 км, место в которой занимали с вечера, чтобы получить 20 литров на одну машину. Это к тому, что пообещать можно что угодно, но если экономика не тянет эти расходы, то ты хоть в конституцию это записывай, хоть выбивай этот текст в виде тату на ягодицы своих граждан, оно все равно не будет работать.

Кстати, сразу после этой речи у Путина была длительная беседа с бывшим оппозиционером, а теперь – главой счетной палаты – Алексеем Кудриным и тот сказал Путину о том, что эти инициативы нагрузят нынешнюю структуру бюджета еще на 500-600 миллиардов рублей расходной части в год.

А это значит, что надо либо меньше воровать Путину и его корешам – в первую очередь, либо рубить «бюджет военного времени», либо делать и то, и другое одновременно.

Но судя по всему, никаких изменений такого плана не будет и это значит, что «инициативы» социального плана были такой себе морковкой для ишака. А как известно, в этой схеме либо ишак загнется, либо падишах.

(окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Важное

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031