Перед Канадой как-то стыдно…

Мнения 16-янв, 06:179 3 789 0

Перед Канадой как-то стыдно…


Знаете, что сейчас происходит в зелёной Раде под предводительством зелёного Зеленского? На коленке кропаются изменения Конституции по децентрализации.

Пресловутый законопроект №2598 То самое, ради чего весь этот сраный паноптикум и пришел к власти. Сделать Украину более удобной для последующей фрагментации.

Когда один из районов(округов) может быть выделен из области с особым статусом, а города вырваны из районов статусом государственного переподчинения. После этих изменений Донецкая Народная Республика лёгким движением руки легитимизируется в теле Украины 226-ю голосами. И ниибёт.

Ну и приятный бонус в виде полномочий Кабмина перекраивать районы городов, сел, областей. Это очень пригодится, когда значительный процент пророссийских депутатов вполне сможет пролобировать создание новых территориальных единиц.

Бесарабская народная республика. Удельное княжество Троещина. Отлично звучит!

Ещё - впервые президентская вертикаль (перфекты) получают право отменять акты органов местного самоуправления без обращения в Конституционный Суд.

И на этом фоне само слово «децентрализация» становится таким же гротескным и нелепым, как слово «демократия» применительно к России.

А теперь коротко о том, КАК это протискивают в Конституцию.

13.12.19-го законопроект №2598 «Про внесення змін до конституції щодо децентралізації влади» был зарегистрирован.

18.12. 19-го профильный комитет его рассмотрел.

27.12.19-го в последний рабочий день перед праздниками Зеленский этот проект отозвал и внёс НОВЫЙ. Доработанный.

13.01.20-го на заседании комитета изменения одобрены зелёным большинством. Но. Уже ПОСЛЕ голосования выяснилось, что тексты законопроекта и таблицы в нём же не совпадают. Причем не совпадают глобально, широко.

Например, в тексте законопроекта сроки полномочий главы облсовета ограничен годом, а в таблице полномочия бессрочны. Немножечко не углядели, да? Кто там читает те законопроекты перед голосованием. Всё уже традиционно.

Только не понятно, каким текстом всё же руководствоваться по факту, в быту так сказать.

Нормальные люди в таких раскладах законопроект должны были бы снова отозвать, исправить и внести новый. Снова через комитет и вот это всё. Но где мы и где норма? Это ж параллельные вселенные.

Поэтому ВЧЕРА Вовка пишет ПИСЬМО! Где даёт задание тупо «поменять текст на сайте ВР» При этом на сайте не появляется ни первый текст, ни доработанный. Там есть лишь один текст, вставленный 14.01.20-го, но датированный 27.12.19-го.

Подмена, подлог, фальсификация, уголовно наказуемое преступление, злоупотребление служебным положением – дофига можно подобрать слов, описывающим вот это проталкивание в Конституцию Украины нужных Путину реформ.

Только по факту им наср@ть.

И это при том, что Германия с Канадой в один голос орут, что: «Новый проект не способствует укреплению прав громад. Качество и консенсус важнее скорости!».

Тут бы задать резонный вопрос. Почему Канада об Украине заботится больше, чем непосредственно народні обранці?

И схYяли такая спешка, что настолько серьёзные законопроекты пишутся на коленке впопыхах и протискиваются в Конституцию, минуя все и любые процедуры?

Но мы-то с вами знаем, что скорость – основополагающий фактор для зелёной плесени.

Времени у них нет, страна стремительно летит в жопу, ни одно предвыборное обещание не выполнено, бюджет пуст, денег нет, но вы держитесь.

На горизонте маячит вполне вероятный весенний вояж в Ростов после того, как рухнет гривна.


И ху@ло торопит, ему тоже надо быстро. Не зря же Вовка в Омане потерялся, слишком дофига совпадений.

Но вы «просто поверьте!». Вы просто сидите смирно и ждите покращень.

А назначенный сверху перфект объяснит местной громаде, почему Одесская Народная Республика – это хорошо и правильно и лишьбынебыловойны.

Только перед Канадой как-то стыдно…

Татьяна Худякова
Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031