"Заставь Зеленского!" В США обнародовали новый компромат на Трампа: документы

Политика 15-янв, 18:149 3 372 0

"Заставь Зеленского!" В США обнародовали новый компромат на Трампа: документы


Соратник адвоката президента США Руди Джулиани Лев Парнас переписывался с рядом людей из окружения украинского президента Владимира Зеленского. Соответствующую переписку Парнаса в мессенджере WhatsApp обнародовал постоянный комитет по вопросам разведки Палаты представителей США.

Согласно полученным данным, соратник Джулиани переписывался с министром МВД Арсеном Аваковым, главой СБУ Иваном Бакановым и первым помощником президента Владимира Зеленского Сергеем Шефиром.

На обнародованных изображениях можно увидеть, что Парнас просил Баканова помочь ему сконтактировать Зеленского и Джулиани. Главе СБУ также отправлялись статьи из New York Times о Трампе и его возможном сопернике на выборах 2020 демократе Джо Байдене.



Как передает "Громадське", там изложены новые факты давления на экс-посла США в Украине Мари Йованович и попытки личного адвоката Трампа Руди Джулиани встретиться с президентом Украины.



Также опубликована копия письма, которое 10 мая 2019 г. Джулиани направил Зеленскому. В нем личный адвокат Трампа "как частное лицо" просил президента Украины о встрече 13-14 мая. На ней якобы должна была присутствовать и Виктория Тойнсинґ – американский юрист, которая работала на команду Трампа во время расследования спецпрокурора Мюллера.

Среди получателей письма указаны также глава МВД Украины Арсен Аваков и помощник президента Сергей Шефир.




В мае 2019 года Парнас контактировал с Шефиром и даже встречался с ним в Киеве. Встреча произошла после отмены визита в Украину адвоката Трампа.



Травля Йованович


Также были обнародованы текстовые сообщения между Парнасом и Робертом Хайдом – кандидатом от Республиканской партии в Конгресс.

В них можно узнать, что последний организовал круглосуточное наблюдение (возможно, и "прослушку") за экс-послом США в Украине Мари Йованович, когда она еще находилась в Киеве.

В этих месседжах он неоднократно называл ее непристойными словами.




В переписке с экс-генпрокурором Юрием Луценко соратник Джулиани получал жалобы на посла Мари Йованович. В одном из сообщений Луценко написал Парнасу, что «если вы не будете принимать меры по мадам, то поставите под сомнение все мои заявления, в том числе по Б» (вероятно, речь о сыне Байдена).





Во время поездки Зеленского в США Парнас общался с помощником украинского президента Андреем Ермаком, обсуждая подготовку «еще одной встречи с нашим другом».



Луценко – "настоящий герой"


При этом становится очевидным, что Парнас также поддерживал общение со многими участниками истории об импичменте Трампа: главой СБУ Иваном Бакановым; экс-генпрокурорамы Украины Виктором Шокиным и Юрием Луценко; министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым; личным помощником Зеленского Андреем Ермаком; бизнесменом Игорем Коломойским.

С ними он также пытался договориться о встрече личного адвоката Трампа с Зеленским.

Среди прочего, Луценко в своих сообщениях сетовал на тогдашнего посла США в Украине Мари Йованович. В свою очередь Парнас уверял Луценко, что в США его считают "настоящим героем Украины".





Как сообщалось ранее, американский еженедельник The New Yorker опубликовал статью, в которой было сказано, что в президентском кризисе в США виновен экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко.
Похожие новости

Оставить комментарий
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031