"У Зеленского в голове пустое место": в сеть слили скандальные записи с откровениями Гончарука (Видео)

Видео 15-янв, 23:439 3 592 0

"У Зеленского в голове пустое место": в сеть слили скандальные записи с откровениями Гончарука (Видео)


В Сети опубликована запись разговора якобы премьер-министра Алексея Гончарука с чиновниками Нацбанка и Министром финансов Оксаной Маркаровой. Ее тут же подхватили народные депутаты из так называемой «группы Коломойского».

Во время разговора собеседники обсуждали курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с главой государства Владимиром Зеленским. Гончарук давал советы, как подать все президенту.

Главные тезисы разговора:


- У Зеленского "есть очень примитивное понимание экономических процессов".

- Президент якобы не понимает, за счет чего укрепляют курс гривни. У главы государства "пустое место в голове".

- Гончарук: "Я – полный профан в экономике, юрист по образованию".

- У Зеленского "два страха: что коррупционеры зарабатывают деньги и что все эти деньги – Петра Порошенко".






"История как Алексей Гончарук, Оксана Маркарова, Яков Смолий, Екатерина Рожкова, Юлия Ковалив собирались на совещание к "тупому президенту" Зеленскому", – подписали ролик с записями.


Так, народный депутат из партии «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что Гончарука вызвали на беседу.



Его коллега по «группе» Александр Дубинский также поделился этой записью и добавил, что хочет премьер-министру задать ряд вопросов в связи с этим.





Громкими заявлениями больше всего отличился премьер.

"У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Есть платежный баланс, а курс насильно укрепили. Аномалия. Он ищет ответ на этот вопрос. А у него нет ответа", – выдал он.


Премьер говорит, что гипотетически нужно объяснить Зеленскому, что гривна укрепляется благодаря тому, что ее сильно раскачивали перед выборами. А теперь люди увидели, что бояться нечего, потому что "новый сильный президент".

"У него нету в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить", – сказал премьер.


"Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос – у него будет пустое место там. И к нему будет прилетать эта хр*нь на тему облигаций. Она попадает в голову потому, что там есть туман", – добавил Гончарук.


"Я полный профан в экономике – я юрист по образованию", – сказал премьер. При этом он возглавляет орган исполнительной власти, который, в частности, занимается экономической политикой и управляет объектами государственной собственности.

"Но что я понимаю? Есть две экономические теории – монетаризм и кейнсианская. Ты идешь по пути удешевления ресурсов. И ты идешь по пути печатания денег и как бы развиваешь экономику. Если ты идешь путем удешевления ресурсов, то твоя стратегия в том, чтобы инфляция снижалась. И надо показать, что, смотрите, в западных странах люди зарабатывают по 2%, депозиты. Все остальное на деньгах спекулятивных. Поэтому экономика там растет, не падает", – добавил Гончарук.


Стоит отметить, что слив прослушки произошел за несколько часов до заседания фракции партии «Слуга народа».

«Украинская правда» пишет, что из-за прослушки на фракции возникли ссоры.

«В сети гуляет какая-то запись разговора с голосом якобы Гончарука, который говорит: «У президента примитивное понимание экономики». Депутаты из-за этого возмущаются, некоторые употребляют по этому поводу нецензурную лексику. Избранники, вроде, Бужанского и Дубинского даже подстрекают коллег выразить недоверие премьеру. Вместе с тем источники утверждают, что большинство фракции не готово идти на открытую конфронтацию с Гончаруком», — говорится в сообщении.

После провала на заседании фракции нардепы бросились искать Гончарука по Кабмину, а когда его не нашли отправились в Офис президента.

#Срочно ⚡️⚡️⚡️Депутаты от «Слуги Народа» Бужанский и Куницкий пошли ловить Гончарука в Кабмин. Следим за ситуацией!

Posted by Pavlovsky News on Wednesday, January 15, 2020




Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031