Кидок по-Московски (Часть 2)

Мнения 15-янв, 05:049 4 679 0

Кидок по-Московски (Часть 2)


Заметим, что документ и сейчас – действующий, хоть Лига Наций давно почила в Бозе. Но в любом случае, военная угроза или применение военной силы против Турции автоматически дает ей право осуществлять или не осуществлять пропуск судов и кораблей по Черноморским проливам по собственному усмотрению.

А это означает, что как только Вагнеры открываю огонь по турецким военнослужащим, статьи 20 и 21 Конвенции встают в полный рост и тогда проблемы возникают не только у Вагнеров в Ливии, но и контингента войск в Сирии. Кроме того, Турция – страна НАТО, со всеми вытекающими последствиями.

Даже при том, что на территорию Турции не было совершено нападения, последствия будут весьма серьезными и если на призыв Турции откликнется Британия, то для российских кораблей закроется и Гибралтар с единственным входом в акваторию Средиземного моря, останется Суэцкий канал, расположенный на территории дружественного Египта.

И, наверное, Турция закроет свое небо для российских военных бортов. Это же могут сделать и другие страны НАТО.

Это мгновенно превратит снабжение российских войск в регионе в неподъемную задачу. Путешествия вокруг Африки не потянет половина кораблей РФ. Они просто утонут по пути к Суэцу.

На этом войны в Сирии и Ливии закончатся и россиянам надо будет срочно выводить свои войска, поскольку превосходство в ресурсах закончится, а в таких условиях их просто вырежут и там, и там.

Именно по причине ввода в Ливию турецких войск, ситуация вошла в режим паузы и начались переговоры Анкары и Москвы о прекращении боевых действий в Сирии. Согласно информации Анадолу:
«В Москве 12 января состоялись переговоры между турецкой, российской делегацией и сторонами ливийского конфликта.

Турецкая делегация подготовила текст соглашения с главой Правительства национального согласия Ливии Фаизом ас-Сарраджем и председателем государственного совета Халидом аль-Мишри.

Российская делегация пыталась убедить генерала Халифу Хафтара и председателя Палаты депутатов в Тобруке Акиля Салеха в необходимости подписания мирного соглашения, но безрезультатно». И как было сказано, Хафтар покинул Москву.

Тут не стоит даже допускать мысли о том, что Хафтар поступил по собственной инициативе

У него нет этой инициативы по определению, как нет оружия и бойцов.
Если он станет действовать без согласия Москвы, его вздернут на первом же фонарном столбе. А это значит, что Москва действует в своей парадигме, которую сформулировал железный канцлер Отто фон Бисмарк.

Только 8 января Эрдоган и Путин договорились об условиях прекращения боевых действий, читай – поддержки Путиным Хафтара, как лысый передумал и все переиграл.

А потом было рассказано о том, что они влияли-влияли на Хафтара, да так и не довлияли.

И вот теперь интересно, что будет с вагнеровцами и базой снабжения РФ в Египте.

По сути, россияне пытались убедить Эрдогана в том, что хвост виляет собакой.

Впрочем, то же самое они рассказывают и о Донбассе. Это уже настолько известная тактика Путина, что подробно описывать ее нет смысла.

Если только в Москве не просто прекратят врать, а хотя бы уменьшат поток лжи наполовину, этот курятник рухнет, поскольку на лжи он был создан, на лжи и держится.

Единственное, что может противостоять лжи – сила и решительность, а потому, как завещал Бисмарк – не верьте им никто и никогда.

Они лгут как дышат. Они так устроены.

Линия Обороны
Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031