Клеймо лжеца (Часть 3)

Мнения 12-янв, 04:509 6 649 0

Клеймо лжеца (Часть 3)


А теперь смотрим на то, что и как делали Иран и его «крыша» – РФ. С самого первого часа после катастрофы позиция Ирана была четкой – неисправность самолета. Чуть позже – неисправность одного из двигателей.

Эту же позицию подхватила Москва и в категорической форме поддержала версию Тегерана. Причем, высказывая свою позицию, Москва применяла более категоричные и агрессивные формулировки, типа «версия с ракетами абсолютно исключена».

При этом, количество «экспертов», которые рассказывали о том, что ни о каких ракетах не может быть и речи, стало стремиться к бесконечности. Думаю, что если бы в это время аккуратно проследить за входами в российские центральные газеты, телеканалы и ведущие интернет-агентства, то можно было бы обнаружить внушительные хвосты очередей, состоящих из «экспертов».

Примерно то же самое и несколько раз подряд наблюдалось в связи с катастрофой малазийского лайнера, который точно так же был сбит российской ракетой, выпущенной из комплекса ПВО, изготовленного в РФ.

В зависимости от того, какую байку придумывали в Москве, подтягивались и «эксперты», которые с умным видом подтверждали очередную бредоносную идею, даже не утруждаясь объявить предыдущий вариант чушью.

Но в данном случае, все же более интересной является позиция Ирана. Несколько первых дней после гибели самолета там усиленно имитировали «расследование причин». Мол, собирали обломки, черные ящики и прочее. А ведь буквально в ту минуту, как их комплекс ПВО отстрелялся по украинскому самолету, все уже было известно!

То есть, никаких вопросов о причине гибели самолета не было даже не в первые секунды после падения самолета, а в следующую секунду после пуска ракет. Власти Ирана не просто знали об этом, а физически не могли не знать.

И тем не менее, они развернули позорный цирк с «расследованием обстоятельств», долго и нудно рассказывали о неисправности двигателя и прямо отрицали любую возможность гибели самолета в результате поражения его ракетой их системы ПВО.

Если бы они просто молчали, было бы намного лучше, но Тегеран четко артикулировал, что не имеет данных о пусках ракет ПВО в этом промежутке времени. То есть, это не просто какой-то недочет, а прямая и откровенная ложь.

Военное руководство страны не могло об этом не знать и не могло не сообщить об этом высшему политическому руководству.

Будь это иначе, уже сегодня эти военные болтались бы на виселицах, сооруженных из строительных автокранов, как это принято делать в Иране. Но ничего подобного не произошло.

И ведь не только военные двигали откровенную ложь. Уже гражданские специалисты выдают «на гора» информацию о том, что самолет не взорвался в небе мгновенно, а маневрировал, пытаясь зайти на посадку. Это после двух ракет, которые разнесли его большую часть, он маневрировал и заходил на посадку!

Более того, даже признав свою вину и признав пуски ракет, лжецы не смогли не добавить «больше ада». Иран заявил о том, что сбил самолет случайно в связи с тем, что тот совершал «опасные маневры вблизи военного объекта».

Оставим в стороне суть этой лжи, поскольку на взлете пилот выполняет указания диспетчера и если в движении самолета покажет отклонение по курсу, высоте или скорости, диспетчер мгновенно сообщит это экипажу, что будет зафиксировано не только в регистраторах бортовых черных ящиков и в самой диспетчерской, но это будет зафиксировано и другими средствами, что легко подтвердить.

Если же отклонение самолета ведет его в опасную зону, то этот факт будет многократно зафиксирован в переговорах, а кроме того, как бы он не маневрировал, всем все равно понятно, что это – гражданский борт.

Но дело не в этом, а в том, что если он «опасно маневрировал» и это стало основанием для применения оружия, то это значит, что вы с самого начала знали об этом «опасном маневрировании» и заведомо отреагировали на это пусками своих ракет!

Таким образом, ложь сидит на лжи и ложью погоняет. Там просто нет ничего, кроме лжи.

И вот эту ложь – мгновенно поддержала Москва, Дойче Велле и иже с ними, а кроме того, наши позорники, которые «придерживались официальной версии Тегерана».

Заметим, никто из них не подал в отставку, включая главу МИД, который теперь уже никогда не отмоется от крови наших погибших граждан, разделивший позицию Москвы и рассказавший о «всего 11 погибших украинцах». На всех тех, кто пел эту унылую песню – стоит клеймо «Лжец» и никак более к ним нельзя относиться, кроме как к лжецам.

А весь этот позорный цирк был развернут лишь для того, чтобы прикрыть производителя систем ПВО, которые регулярно сбивают не те самолеты, что уже стало системой.

Версия, которую мы выдвинули ранее, сейчас нашла свое подтверждение в развязке этой истории. Так что все, кто эксплуатирует российские комплексы ПВО, должны быть готовы рассказывать о том, почему они «случайно сбили» очередной пассажирский самолет.
Линия Обороны

Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031