Клеймо лжеца (Часть 1)

Общество 12-янв, 04:339 7 875 0

Клеймо лжеца (Часть 1)


Как стало известно, Иран таки признал, что сбил ракетами наш самолет, но отсюда вытекают выводы, которые следует рассмотреть отдельно. Ведь с самых первых часов после катастрофы и появления в Сети первых фото и видео материалов с места трагедии, буквально все указывало на то, что самолет был сбит ракетой.

Более того, не было ничего, что могло бы дать повод рассматривать какую-то другую версию. Даже теракт, в смысле бомбы на борту, не мог дать подобной картины, поскольку для этого, бомба должны была находиться в кабине пилотов.

Тем не менее, из разных мест стали раздаваться голоса, которые рассказывали о «неисправности двигателя», ставшей причиной катастрофы и отвергалась версия уничтожения ракетой, как таковая.

Причем, на каких основаниях выдвигалась эта версия, ни один из авторов этой сказки так и не привел. Сейчас уже понятно, что таких оснований не было в принципе, а значит все, кто рассказывал о поломке двигателя – лгали с самого начала и делали это умышленно.

Так, уже хорошо известный своей «объективностью» рупор Кремля Дойче Велле поместил в соцсети вот такое сообщение. Вряд ли кто-то ходил по ссылке, а большинству было достаточно то, что было написано в Твиттер, но по тексту статьи имеется вот такое:

«Водночас Тім ван Беверен (Tim van Beveren) – німецький фахівець у галузі авіаційної безпеки – в інтерв’ю DW наголосив, що висновки про можливий зв’язок між катастрофою лайнера МАУ з конфліктом між США й Іраном робити поки передчасно.

“Імовірно, перша інформація про результати роботи експертної комісії з’явиться лише за кілька тижнів”, – говорить ван Беверен, порівнюючи розслідування причин катастрофи літака з “кропітким збиранням тисяч пазлів, яке неможливо здійснити за пару годин” (ниже мы вернемся к этой фразе – ред.). За його словами, на фотографіях уламків літака видно, що пошкодження двигуна мають внутрішній характер.

“Це вказує на те, що у двигуні була проблема, яка могла стати критичною на такій важливій стадії польоту, як набір висоти”, – говорить експерт. Однак, якщо іранська комісія з розслідування причин авіакатастрофи дійде висновку, що причиною аварії українського Boeing міг стати зовнішній вплив, справу передадуть до інших інстанцій, додає ван Беверен».


Вот как это работает. Подбирается нужный эксперт, который несет заведомый и откровенный бред и вбрасывается эта чушь в публичное пространство. Причем, чувак с умным видом рассмотрел на фотках повреждения двигателя «унутреннего характеру»!

Если все, кто просто следит за эпопеей уничтожения российской ракетой малазийского лайнера, уже могут самостоятельно обнаружить следы шрапнели на частях обшивки корпуса и это в принципе возможно сделать визуально, то как «эксперт» видит внутреннюю поломку по кускам двигателя, это в Дойче Велле даже никому подозрительным не показалось.

Вот просто посмотрите, как это работает визуально. Вверху мы положили только фото, из материала Дойче Велле и он вроде бы выглядит безобидно. А здесь мы предлагаем то же фото, но с кусками текста, как это выглядит в Твиттер. Как говорилось в старой рекламе: “Почувствуй разницу!”

Отсюда следует простой набор выводов. Любо в издании работают безголовые дилетанты, которые не улавливают границы между правдоподобным изложением и откровенным бредом, либо они плотно сидят на подсосе у известной российской компании, торгующей газом. Других вариантов просто нет.

Что что здесь особенно важно – скорость развития ситуации. Прошло всего несколько дней после катастрофы, только развернулась обычная сеть параллельной реальности, которую автоматически генерирует Москва в опасных для нее случаях, и вот она развалилась и все, кто участвовал в московских схемах, проявились не спустя время, когда публика уже забыла, с чего все начиналось, а просто сразу. Лжецов видно как никогда отлично.

(окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031