В чем ошиблись иранские зенитчики?

Мнения 11-янв, 20:239 8 168 0

В чем ошиблись иранские зенитчики?


Третий день задаюсь нетривиальным вопросом: почему явные враги европейской цивилизации, исламские фанатики, убийцы обладают на Западе такой непробиваемой презумпцией невиновности?

Вот посмотрите дикую историю с несчастным рейсом МАУ из Тегерана. Самолет еще не успел догореть, а украинское ( я повторю: посольство Украины) сообщило на своем сайте, что теракт или ракетная атака исключены.

За ним уже аэропорт им.Хомейни проинформировал мир, что Боинг МАУ погиб в результате пожара в двигателе.

И мир подхватил этот бред. Даже украинские СМИ стали называть гибель своего лайнера крушением. Не убийством, а аварией.

Никому не захотелось спросить, откуда у тегеранской башни такие тонкие сведения? Как она узнала о пожаре в двигателе?

Потом оказалось, что по факту самолет, конечно, украинский, но рейс был, по сути, канадским. 150 канадцев с канадскими и иранскими паспортами убили иранские террористы в погонах.

Долго, мучительно долго премьер-министр Канады Трюдо молчал или мычал что-то политкорректное. И лишь когда молчание уже стало похожим на преступное соучастие в убийстве, Трюдо заявил:

«Мы располагаем разведанными из разных источников, включая наших союзников и нашу собственную разведку. Согласно этим данным, самолет был сбит иранской ракетой типа „земля-воздух“. Это могло быть непреднамеренно», — сказал он.

Американская новостная компания Си-би-эс со ссылкой на источники в американской разведке утверждает, что радары зафиксировали инфракрасные следы двух ракетных пусков, вслед за которыми была отмечена вспышка взрыва.

Рейтер ссылается на представителя американских властей, сообщившего, что они пришли к выводу: с высокой долей вероятности самолет был сбит ракетой ПВО. По его словам, за украинским самолетом следил иранский радар...

Но я что-то не слышу осуждающего пафоса в этих заявлениях: для убийц снова нашлись оправдания. Теперь это: ошибка, непреднамеренная атака.

Я и сам так подумал и написал об этом уже через буквально пару часов после гибели украинского самолета. И тогда версия о "криворуких иранских зенитчиках", принявших Боинг за американский военный самолет, была вполне адекватной. Особенно на фоне миллионов публикаций о " пожаре в двигателе".

Но давайте задумаемся глубже. Никто не сомневается в криворукости персов-ракетчиков. А теперь представим: низколетящая цель, скорость около 500 км в час, от взлета МАУ до попадания ракеты прошло около 4 минут. Да за такую скорость реакции надо зенитчикам

Героя Исламского Ирана давать!

Да еще поразили с первой ракеты! Памятник на родине героев!

Кто они, эти снайперы? Как смогли развернуться за секунды ( цель ведь шла ОТ Тегерана, а нападения американцев ждали НА Тегеран), захватить, ударить и попасть в яблочко, так что даже голоса командир не успел подать?

Это опять чудеса, такие же, как случайная авария Боинга в ночь "страшной иранской мсти". И поверить в них могут только те, кто верил в "пожар двигателя".

Разумееется, зенитное подразделение, уничтожившее гражданский самолет, было развернуто НА Тегеран и явно подготовлено к появлению такой цели.

Два пуска, о которых говорит американская разведка, лишь подтверждают, что зенитчики именно с этого направления ждали цель.

Я согласен: они ошиблись. МАУ им не был нужен. Он и не должен был там оказаться в это смертельное время. Украинский рейс вылетел ровно с часовым опозданием.

А в 6.15 по расписанию должен был взлетать другой самолет. В расписании отмечено: Турецкие авиалинии.

Но, кстати, и рейс Аэрофлота стоял под парами.

Иранские убийцы -зенитчики действительно ошиблись: сбили не тот гражданский самолет. Никто не мог знать, что МАУ задержат ровно на час.

Теперь осталось понять, кого ждали в засаде лучшие иранские зенитчики?

И это можно будет сделать, если перестать искать для убийц оправдательные моменты.

Вот такой, например: зачем иранцам сбивать самолет над своим аэропортом?

Отвечу, не дожидаясь лавины комментов. Иранцы - они гомогенные только, если смотреть из далекого космоса. Как и в любой диктаторской системе, в верхушке Ирана оперируют множество различных групп с очень разными интересами. И с различными возможностями.

Кто-то может организовать нападение на американское посольство в Багдаде ( вот оно, к примеру, кому и зачем было нужно?), кто-то может сбить американский беспилотник, а другая группа способна на провокацию с гражданским рейсом.

Если бы на месте МАУ, к примеру, оказался бы Аэрофлот, как повернулась бы спираль конфликта сегодня?

А если бы сожгли турецкий лайнер?


Путин и Эрдоган - это не Зеленский с Трюдо.

Наверное, эскалация вокруг Ирана обрела бы абсолютно другую динамику.

И возможно, кому-то из его боссов это было бы весьма на руку...

Но Судьба подставила Украину...
Борис Фельдман

Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031