Украинский авиалайнер могли сбить иранские ПВО.

Мнения 08-янв, 16:489 4 719 0

Украинский авиалайнер могли сбить иранские ПВО.


Украинский пассажирский самолет, на борту которого находились 177 человек, который разбился сегодня утром в окрестностях Тегерана могли по ошибке сбить ПВО Ирана. На это намекает публикация британского издания The Daily Mail.

Как известно власти Ирана заявили о том, что причиной пожара двигателя, которая привела к авиакатастрофе, в которой погибли 177 человек сегодня недалеко от Тегерана, стала техническая неисправность, но, при этом, отказываются передать черные ящики представителям Boeing или властям США.

Охваченный пламенем Самолет Boeing 737 сегодня рано утром упал через несколько минут после взлета из международного аэропорта имама Хомейни. Что характерно это произошло через несколько часов после того, как Иран нанес ракетные удары по американским базам в Ираке в отместку за смерть Касема Солемани.

Среди 168 пассажиров и девяти членов экипажа, находившихся на борту самолета «Украинские международные авиалинии» в Киев, 82 иранца, 63 канадца и 11 украинцев. Выживших не было.

В качестве основной версии причин катастрофы Иран выдвигает «технические трудности» и утверждает о том, что пилот потерял контроль над ситуацией после пожара, который охватил один из двигателей самолета, но подчеркивает, что экипаж не сообщал о чрезвычайной ситуации на борту.

При этом власти Ирана отказываются сказать, о том, что произойдет с уже найденными черными ящиками.


Черные ящики (на фото) с украинского авиалайнера были также найдены, но Иран заявляет, что не передаст их Boeing.


Все это наводит на мысли о том, что самолет могло по ошибке сбить ПВО Тегерана, приведенное в полную боевую готовность в ожидании возможного ответного удара США после того, как иранские баллистические ракеты упали на территории двух американских военных баз в Ираке.

Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что экипаж хранил молчание непосредственно перед падением лайнера. Если самолет был поражен попаданием ракеты «земля-воздух», то экипаж скорее всего был мертв еще до столкновения с землей.

Кроме того, на видео зафиксирован горящий самолет еще до падения. Таким образом можно предположить, что Boeing 737 могли сбить случайно.

К слову, ранее СМИ Ирана также сообщали, что украинский самолет был сбит по ошибке иранскими ПВО.

Неподтвержденное пока видео, украинского самолета, который по мере падения, превращается в пылающий огненный шар.


Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031