СМИ: Российских вертолетчиков, атаковавших украинские корабли в Керченском проливе, могли «зачистить»

Мнения 08-янв, 16:179 6 001 0

СМИ: Российских вертолетчиков, атаковавших украинские корабли в Керченском проливе, могли «зачистить»


Вечером 11 декабря прошлого года в Краснодарском крае разбился боевой ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». Оба пилота погибли при странных обстоятельствах. Об этом сообщает международное волонтерское сообщество InformNapalm.

Волонтеры выяснили, что потерпевший крушение вертолет принадлежал 55-му полку ВВС РФ войсковой части 35-666 с местом дислокации Кореновск Краснодарского края. Стало известно, что техника этого полка в 2018 году участвовала в агрессии против украинских кораблей в Керченском проливе.

Вскоре после атаки россиян на украинцев и захвата судов международное разведывательное сообщество InformNapalm предало огласке личные данные офицеров 55-го вертолетного полка.

Речь в частности шла о заместителе командира полка по летной подготовке Алексее Склянкине и командире эскадрильи Ми28Н Руслане Кушниренко.

«Они погибли при весьма странных обстоятельствах», — сказано в расследовании.



Минобороны страны-агрессора изначально утверждало, что причиной катастрофы вертолета стал сильный туман.

Однако, как утверждают специалисты, Ми-28H рассчитан на выполнение боевых задач в плохих погодных условиях. Таким образом данная версия не могла не вызывать сомнений.

В настоящее время следствием говорится о двух версиях случившегося: технической неисправности или ошибке в пилотировании вертолета.

Между тем оба пилота были профессионалами своего дела и обладали большим опытом. Потому остается наиболее вероятная версия – все-таки техническая неисправность.

Так или иначе, но как утверждают опрошенные расследователями эксперты, нельзя исключать и то, что высокопоставленные офицеры могли стать жертвами заказного убийства с целью «зачистки свидетелей и исполнителей военных преступлений».


Так, Склянкин принимал участие в боевых операциях в Сирии.

«Поэтому мы можем уже активно наблюдать как российские террористы самостоятельно уничтожают своих же пилотов. Кого еще ждет возмездие?», — спрашивают волонтеры.

Напомним, в ноябре 2018 года военные и пограничные корабли РФ при поддержке боевой авиации произвели захват двух бронекатеров и буксира ВМС Украины
Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031