Не совпадение, сбили: Международные обозреватели озвучили свои версии катастрофы самолета МАУ

Мнения 08-янв, 20:289 7 372 0

Не совпадение, сбили: Международные обозреватели озвучили свои версии катастрофы самолета МАУ


Международные обозреватели выражают сожаление по поводу самолета украинской авиакомпании МАУ Boeing 737, потерпевшего катастрофу вскоре после вылета из Тегерана. Некоторые из них выдвигают свои версии причин авиакатастрофы, которые противоречат предварительно заявленным иранским данным о технических причинах трагедии, передает Радио Свобода.

Финансовые трудности МАУ


Бывший спикер миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив обращает внимание на финансовые сложности у авиакомпании МАУ олигарха Игоря Коломойского. Он также подчеркнул, что самолет, которому было порядка 3,5 лет, разбился спустя четыре минуты полета.



Не совпадение


Британский и канадский политолог Тарас Кузьо считает, что самолет был сбит иранской ракетой.

«Опять MH-17? Самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит иранской воздушной ракетой. Или это совпадение, что Иран заодно с Россией, а Путин как раз посещает Сирию? Я не верю в совпадения», — написал он



Политолог также удивлен тем, что может скрывать Иран, отказываясь выдавать компании Boeing черные ящики.

Самолет сбили


Корреспондент BBC по вопросам транспорта Том Барридж удивлен тем, что после взлета набор высоты самолета проходил нормально, однако на высоте 2400 метров данные о воздушном судне внезапно исчезли. По его мнению, заявления об отказе двигателей являются преждевременными. Аналогичную точку зрения выразил немецкий обозреватель Юлиан Репке.



Версию о ракетном ударе поддерживает и эстонский политический деятель Иллимар Репик. По его мнению, информация о том, что практически новый самолет мог рухнуть после взлета выглядит неправдоподобно.



Но связывать инцидент с контекстом конфликта, который возник между США и Ираном, спешат не все.

«Катастрофа в среду совпала с тем, что иранские силы запустили более десятка баллистических ракет против двух военных баз в Ираке, где размещаются американские войска. Это ответ на американский авиаудар, который убил иранского командующего элитными силами «Кудс». Непонятно, как эти события связаны, но американским пассажирским авиалайнерам запретили летать над Ираном из-за риска, что их могут принять за военный самолет», — говорится в статье издания Washington Post.

Черная полоса Boeing продолжается


Ведущие международные СМИ, сообщая об авиакатастрофе, обратили внимание на общую проблему с моделью самолетов Boeing 737.

«Компания Boeing находится под пристальным вниманием после аварии двух ее самолетов моделей 737 Max менее чем за пять месяцев, во время которых погибли суммарно 346 человек. Модель Max отозвали в разных странах мира с марта, что создало кризис для компании и привело к увольнению руководителя», — говорится в статье американской газеты The New York Times.
Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031