⚡ Иран разбомбил американские военные базы в Ираке: все подробности, видео

Политика / Видео 08-янв, 03:009 7 425 0

⚡ Иран разбомбил американские военные базы в Ираке: все подробности, видео


В ночь на 8 января Иран нанес удар баллистическими ракетами по военно-воздушной базе Айн аль-Асад и в Эрбиле на севере Ирака, где размещены американские войска. Бомбардировка происходила двумя волнами.

За вторым разом пострадала третья база США – Кэмп Кук. Ответственность на себя взял Иранский корпус стражей революции, передает телеканал Press TV.




В течение этого получаса, ракетной атаке подверглась авиабаза ВВС США Ain al-Asad Air Base, где базируются беспилотники, один из которых совершил удачную атаку на автомобиль генерала КСИР Сулеймнаи.

Пока данные идут из не официальных источников, но речь идет о более чем 30 ракетах выпущенных в направлении базы. Якобы, минимум 6 из них “Фатех-110” и выпушены они из района Eslamabad-e-Gharb, Керманшах, Иран.

Насколько точным был обстрел пока неизвестно, но многие источники говорят о том, что в небе Ирака замечены самолеты и вертолеты США.

Если информация верна, то Иран таки нанес обещанные удары, а Штаты, возможно, начали обещанную Трампом ответную операцию и возможно в эти минуты, наносятся удары по 52 объектам, которые анонсировал президент США.

Видео пуска ракет можно посмотреть здесь и там – целая ветка. Линия Обороны



Иранские журналисты опубликовали новые кадры запуска ракет, которыми была атакована военная база США в Ираке.



“Сегодня утром истребители ВВС Корпуса Стражей Исламской революции начали успешную операцию под названием “Мученик Сулеймани” с кодом “О Захре” выпустив десятки ракет класса земля-земля по базе “террористических” сил США по имени Аль-Асад”, сообщает иранское государственное информационное агентство ISNA.

Ракетний удар

❗️Іран завдав декілька ракетних ударів по авіабазам США, що знаходяться в Іраці ????: FARS news https://bykvu.com/ua/bukvy/iran-nanes-raketnyj-udar-po-voennoj-baze-ssha-v-irake/

Posted by Букви on Tuesday, January 7, 2020


Американский чиновник подтвердил ABC News, что баллистические ракеты были выпущены из Ирана по нескольких военных объектах США в Ираке в среду утром по местному времени. По словам чиновника, объекты включают Эрбиль в северном Ираке и авиабазу Аль-Асад в западном Ираке.

Белый дом сказал, что он знал о сообщениях.



“Нам известны сообщения о нападениях на американские объекты в Ираке”, – говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришам.

“Президент был проинформирован и внимательно следит за ситуацией и консультируется со своей командой национальной безопасности”, – заявила она.

Что сказал Иран


Появилось официальное заявление Корпуса Стражей Исламской революции:

"Пришло время выполнить обещание и с позволения Всемогущего Бога ответить на преступные и террористические действия американских захватчиков и убийство героя и командира силами Кудс Корпуса Стражей Исламской революции. В рамках операции под названием "Мученик Сулеймани" с применением ракет класса "воздух-воздух" были атакованы объекты американских захватчиков".


Кроме того, КСИР пригрозил, что любое государство, которое предоставит свою территории как плацдарм для атак против Ирана, будет целью для ответного удара.

Трамп готовит ответ?


Госсекретарь США Майк Помпео и глава Пентагона Марк Эспер прибыли на совещание к президенту Дональду Трампу из-за бомбандировки Ираном американских военных баз в Ираке.

Его помощники срочно начали подготовку к его обращению, с которым американский лидер должен выступить перед народом.

Конкретные сроки выступления пока не определены и могут быть отложены, так как информация о нападении постоянно обновляется.

В Пентагоне так прокомментировали данный инцидент.

"Иран выпустил более дюжины баллистических ракет против баз военных США и коалиции в Ираке. Ясно, что эти ракеты были запущены из Ирана, и их целью были по меньшей мере две иракских военных базы, где расположен персонал ВС США и коалиции — в Аль-Асаде и Эрбиле. Мы работаем над предварительными оценками ущерба", — заявил помощник министра обороны США по связям с общественностью Джонатан Хоффман.

По предварительным данным, после обстрела американской базы Эйн-аль-Асад есть пострадавшие "на иракской стороне".

На обещание Пентагона ответить на атаку, в КСИР пригрозили "ударить на этот раз в самой Америке".

В Иране также добавили, что в случае бомбардировки иранской земли ответный удар придется на города Дубай (Объединенные Арабские Эмираты) и Хайфу (Израиль).


После этого США запретили американским авиакомпаниям полеты над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливом.

По данным FlightRadar24, самолетов крупнейших авиакомпаний США в этом воздушном пространстве сейчас нет, но в регионе осуществляют полеты сотни пассажирских лайнеров из других стран.



Атака Ирана на базы США в Ираке начались ровно минута в минуту в то время, когда пять дней назад был убит генерал Сулеймани.

Какими "черными знаками" обменялись Трамп и Иран


3 января, в день убийства иранского генерала Сулеймани, Трамп опубликовал флаг США. В ночь на 8 января секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили опубликовал флаг Ирана.




Госсекретарь США Майк Помпео, глава Пентагона Марк Эспер и вице-президет Майк Пенс прибыли на совещание к президенту Дональду Трампу из-за бомбандировки Ираном американских военных баз в Ираке.

Об этом сообщает CNN. Отмечается, что спустя несколько часов переговоров в 04:30 по местному времени они покинули Белый дом.

При этом агентство заявило, что помощники Трампа якобы срочно начали подготовку к его обращению, с которым американский лидер должен выступить перед народом. Однако, спустя несколько часов, Белый дом раскритиковал CNN "за безответственность" и заявил, что Трамп не собирался выступать с обращением к нации.



Тем временем Эспер обратился к премьер-министру Ирака из-за атаки. В офисе министра обороны сообщили, что были трудности из-за разницы во времени. Однако переговоры удалось провести.

Неясно, кто был на самом деле на обоих концах линии, но источник говорит, что была "связь между правительствами США и Ирака на самом высоком уровне".

Напомним, в Пентагоне ранее заявили, что причастны к ракетным ударам по аэропорту Багдада (Ирак) и его окрестностям, в результате которых, по приказу президента Дональда Трампа, был убит командир иранского спецназа “Кудс” генерал Касем Сулеймани. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал “суровую месть” тем, кто убил Касема Сулеймани.
Похожие новости

Оставить комментарий
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031