"Сюжет для кино с дворцовыми интригами и погонями". Соцсети обсуждают поездку Зеленского в Оман

Фотожабы 07-янв, 01:389 3 837 0

"Сюжет для кино с дворцовыми интригами и погонями". Соцсети обсуждают поездку Зеленского в Оман


5 января "Страна" сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский уехал отдыхать в Оман. В ОПУ подтвердили, что глава Украинского государства находится в Омане, и заявили, что "он отбыл туда вместе с семьей рейсовым самолетом за свои деньги".

"В ближайшие дни у главы государства запланированы встречи на высшем уровне", – было сказано в сообщении.

До появления в СМИ новостей об отдыхе Зеленского его пресс-служба не анонсировала визит главы государства в Оман. Офис президента 5 января также проинформировал, что Зеленский встретился с министром иностранных дел Омана Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой.

6 января пресс-служба главы Украинского государства сообщила, что Зеленский провел встречу с исполнительным президентом государственного генерального резервного фонда Омана Абдулсаламом аль-Муршиди.

Соцсети не оставили без внимания это событие.



.......................

Проблема офиса президента в том, что им даже придумать нормальное вранье мозгов не хватает, понимаете?

Очень стараются. Но не хватает.

Могли бы выдумать красивую легенду. Мол, Зеленский щеночка пристраивал, а забрать захотели в Омане. Вот, отвозит.

Нет, надо было врать про “встречи на наивысшем уровне”. Версия про щеночка была бы убедительнее, и вот почему.

Проблема в том, что тот, кто это придумывал:

1) в силу образования не знал, что лидер государства при визите в другую страну встречается не ниже, чем с лидером этой страны,

2) в силу лени даже погуглить не знал, что в эти дни глава государства Оман, султан Кабус бен Саид, занят – он готовит передачу власти. Потому что умирает от тяжелой болезни.


Вероятность того, что последним желанием султана было посмотреть живое выступление 95 квартала, я оцениваю как невысокую.

Но если вдруг да – мы об этом ведь скоро узнаем, правда?

Скоро будут фоточки и отчет, где президент обнимашкается с его величеством.

И, конечно же, новые торговые связи.

Или нет.

Victor Tregubov


"Зеленский поехал на Новый год в президентскую резиденцию в Гуте и громко сообщил об этом. А потом тихо свалил в Оман и поселился в неплохом отеле. Там его сфоткали "друзья" из Запоребрика, и эти фотки выложила "Страна". После этого в пресс-службе шестого президента Украины не придумали ничего лучше, как объявить о том, что Зеленский направился в Оман укреплять наши отношения с этой страной. Именно ради этого он на Новый год и полетел в Оман? Остается лишь смеяться", – отметил экс-нардеп Верховной Рады Борислав Береза.


"Я не считаю, что поездка Зеленского в Оман – это зашквар. Более того, у него есть средства на эту поездку. И мне не понятно, зачем Мендель с сотоварищами устроили эту свистопляску с псевдовизитом. И то, как эту историю начала выкручивать его пресс-служба и какие танцы с бубном начало исполнять его окружение, – вот это реальный зашквар", – добавил Береза.


"А в Омане, между тем, довольно напряженно. 79-летний султан сильно раньше времени вернулся из Бельгии, где его лечат от рака, и это воспринято как плохой знак. Скоро 50 лет как Кабус бен Саид правит страной, но подходит пора выбирать преемника, своих детей у султана нет. Королевская семья в течение трех дней после его смерти попробует внутри себя договориться, а если нет, то вскроют конверт, в котором написано имя того, кого Кабус бен Саид хотел бы видеть на своем месте. Многие бы хотели знать содержание конверта. Говорят, их даже два, на всякий случай. И тут в страну приезжает украинский президент, как бы на отдых... Вот где сюжет для кино с дворцовыми интригами и погонями!" – написал журналист Леонид Швец.




"Вчера Юсуф Бин Алави, министр иностранных дел Омана, звонил американцам и иранцам, предлагая обеим сторонам свою помощь в коммуникациях между ними. Но по сегодняшним событиям в Иране видим, что ничего у министра не вышло. Между США и Ираном все стало только хуже, что не может не волновать Оман, да и весь мир. Иран уже про ядерную программу опять говорит. Сегодня этому же министру пришлось делать вид, что ему хоть чуть-чуть интересна встреча с президентом Украины, которому срочно нужно объяснить свой отдых в Омане украинским избирателям. Уверена, у министра сейчас точно не Украина в голове", – считает журналистка НВ Кристина Бердинских.





“Я прям очень надеюсь, что народ не держат за идиотов. и очень надеюсь, что это просто похожий интерьер, и снимали не во время ужина в ресторане”, – написал Владислав Гапон на своей странице в Facebook.


Он также сравнил фотографии отеля и со встречи Зеленского с главой МИД Омана.





Но победитель вылизывания задницы у нас определен. И это Михаил Николозович.

Я несколько раз был в Омане. Если ты ездишь по ОАЭ, то в Оман ты можешь попасть, даже не желая этого, так как туда заезжают таксисты, делая большой крюк, чтобы заправиться на оманских заправках, где топливо стоит копейки.

Так что чуток я посмотрел эту великую страну, от которой мы хотим торговли и инвестиций. Если отбросить в сторону работающие там крупные международные корпорации, добывающие нефть, и сопутствующий им бизнес (по сути это и есть абсолютная часть ВВП Омана), то во всем остальном там печалька.

Потому Михаил Николозович, сравнивший ОАЭ и Катар с Оманом, сравнил Киву с пальцем.
Ну посмотрим, какую пользу мы увидим от Омана. Саакашвили ж врать не будет…

Не писал про офшорность Омана исключительно потому, что Вова пользуется другими офшорными странами.

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031