Новая жизнь для “Кузи”? (Часть 2)

Мнения 07-янв, 01:049 4 532 0

Новая жизнь для “Кузи”? (Часть 2)


В связи с этим, полное название корабля может звучать вот так: «Адмирал советского союза Николай Герасимович Кузнецов».

Не правда ли, так намного лучше? А если вспомнить еще и историю российской литературы и признаться себе в том, какие ассоциации вызывает имя Герасим, то скрепно-исторически название могло бы выглядеть еще более шикарно.

Но можно было бы пойти еще дальше и если решиться сделать Путина царем, то можно было раздать дворянские титулы даже посмертно. Почему нет? И вот тогда название авианосца обрело бы окончательную, монументальную форму.

Вот, какая красота может быть: «Адмирал советского союза, барон Николай Герасимович фон Кузнецов-Мумойский» Последнее – от утопленной Герасимом собаки Мумы.

В таком случае название можно было бы написать большими церковно-славянскими буквами от носа до кормы и избавиться от дурацкого номера «063» на борту. Думаю, что россияне аплодировали бы стоя такому названию корабля. Мало того, это могло бы привести к переименованию всех кораблей и не только кораблей.

Это тем более было бы полезно в свете возможной смены профиля корабля и места его базирования.

Скажем честно, корабль не сильно любит самолеты, а они – его, а как говорится «Насильно мил не будешь». Поэтому возможность решительно избавиться от назойливых самолетов, выглядит вполне логично и оправдано.

Да и проектировался корабль не как авианосец, а как противолодочный крейсер. Надо заметить, что в совке не любили лодки, особенно деревянные и для борьбы с ними строили специальные корабли. Вот и Кузя был одним из таких кораблей.

Кто придумал ему еще и самолеты сверху нахлобучить – до сих пор неясно.

Есть мнение, что страшный дым, который генерировали те самые одобренные Брежневом котлы, на самом деле является защитной реакцией Кузи от собственных же самолетов.

Говорят, что такое негативное отношение Кузи к аэропланам было с самого начала, но перед поездкой в Сирию, где он утопил аж два своих самолета, ему показали вот это старое фото:



После этого Кузя отказывается иметь дело с ними вообще. Поэтому он и плавучий док утопил в Североморске. Таким образом, опять пытаться сделать из него пародию на авианосец – просто нет смысла. Более того, его вполне можно использовать по прямому назначению, в виде музея.

Не для кого не секрет, что стоящий в Питере крейсер Аврора уже давно сгнил и как символ чего-то – утратил смысл. В последнее время на нем устраивали различные фуршеты и корпоративы, но старый корабль решительно к этому не приспособлен. Открытых пространств почти нет. Ни танцев тебе, ни отдыха нормального там не организуешь. В общем, держать это одоробло посреди города уже просто неприлично. А вот если его пустить на переплавку, а вместо Авроры поставить Кузю, то это – совсем другое дело!

На палубе можно устраивать любые торжественные мероприятия. Да туда очередь выстроится на годы! Шикарные дискотеки, караоке и все остальное легко поместятся на верхней палубе, а зимой – внизу, на самолетной палубе, где помещение можно обогреть и сделать комфортным для клиентов.

Между прочим, даже в таком виде он может еще и по лодкам жахнуть, прямо с причала. Более того, это могли бы сделать посетители, за отдельную и весьма щедрую плату. Меньше бы лодок по Неве плавало и не засоряли бы акваторию.

Но в Москве уже заявили о том, что собираются потратить 1,5 миллиарда долларов на ремонт Кузи и это правильно. Одно другому не мешает. Было бы полтора миллиарда, а что отремонтировать – всегда найдется.

Ну и конечно же – вопрос эстетики. Куда лучше иметь на Неве Кузю, чем эту архаичную груду металлолома, под названием Аврора.

Тем более, что Аврора напоминает о борьбе с капиталистами, а Вова Путин сейчас выбился не просто в капиталисты, а стал самым богатым чуваком всех времен и народов. Так что символ Аврора уже не актуально.
Линия Обороны
Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031