Новая жизнь для “Кузи”? (Часть 1)

Мнения 07-янв, 00:539 4 734 0

Новая жизнь для “Кузи”? (Часть 1)


Как сообщает американская пресса, в судьбе знаменитого российского авианосца «Кузьма» могут произойти существенные и можно сказать – коренные перемены.

Это касается буквально всего – назначения, места базирования и даже названия. Но для того, чтобы понять суть этих возможных перемен, следует обратиться к истории создания дымохода, вернее – парохода.

Концепция именно этого корабля была утверждена в уже далеком 1981 году. Тогда совком управлял генсек Леонид Брежнев, который приходил в сознание эпизодически и узнавал много нового.

Уже тогда высший партийный аппарат сильно тяготел ко всему заграничному и «паковался» импортом по самые брови. Да и сам Леонид Ильич любил погонять за рулем иномарок. Так что это лохи бились, чтобы за огромные деньги купить себе «паленые джинсы», а бонзы уже тогда были упакованы в импорт.

В частности, с тех времен пошла неубиваемая мода на дорогие часы. Особенно это заметно на примере российского руководства. Там принято носить на руке «котлы», стоящие больше, чем простой смертный там сможет заработать за всю жизнь.

Но фокус в том, что у этих деятелей таких часов целые коллекции. И то сказать, под смокинг нельзя надевать котлы такие, какие идут под фрак, например. Никто же не поймет такого нищебродства!

И вот в этот момент, Леонид Ильич должен был дать добро на концепцию нового крупного корабля. Ему принесли описание корабля и надо было выбрать силовую установку из двух типов, газотрубинную или котлотурбинную.

Говорят, что Брежнев не сильно понял, что от него хотят, и тогда ему пояснили, что надо выбрать котлы или газ. Брежнев посмотрел на свои часы и сказал, что котлы ему больше нравятся.

Так у Кузи появились котлы. Тут нечего кивать на Николаевских судостроителей. Им что поручили построить, они то и построили.

Если бы проект предусматривал энергетическую установку на биогазе, они бы сделали и г*внотурбинную установку.

Но мы говорим «Кузя», хотя никакого Кузи в 1981 году не было и быть не могло. Тогда был проект корабля «Савецкий Саюс», а когда его начали строить, он стал называться «Рига».

Однако в Латвии начали подниматься антисовковые настроения и было принято решение переименовать корабль из Риги в Тбилиси. Но совок рухнул и Тбилиси оказался за границей.

Хоть от этого названия и веяло духом Сталина, но пришлось переименовать во что-то не географическое, ибо мало ли что, назовешь «Курск» – утонет, назовешь «Владивосток» глядишь, а он уже и не Владик вовсе, а Хэйшеньвэй уже. Поэтому было принято решение назвать именем совкового адмирала.

Если кто-то думает, что настоящее название Кузи «Адмирал Кузнецов», то глубоко ошибается. Вот сейчас, не заглядывая в подсказки, пускай каждый напишет его название так, как думает.

А теперь – правильный ответ. Корабль назвали лаконично и со вкусом: «Адмирал флота советского союза Кузнецов».

Однако, такое название не слишком соответствует совково-российской традиции, а потому, вполне возможно, что в свете грядущих перемен, оно будет приведено в соответствие с ними, а также – скрепами и их историей.

А дело тут в том, что уважаемых людей там, а особенно в совке, было принято называть не по фамилии, как в названии корабля, и даже не по имени и фамилии, а полным именем, отчеством и фамилией.

В самом деле, Путина называю Владимир Владимирович Путин, до него – Борис Николаевич Ельцин и так вплоть до Владимира Ильича Ленина.

(окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031