Синдром Косарева-Пофигняка

Мнения 06-янв, 05:329 2 938 0

Синдром Косарева-Пофигняка


Сегодня нам задали довольно злободневный вопрос о том, когда работник может уйти в отпуск на первом году своей работы или службы?

Мы догадались, что вопрос тут с подвохом, поскольку каждый может зайти на сервер Верховной Рады, открыть КЗоТ и там найти ответ. Причем, времени это займет всего 2-3 минуты, не больше. И тогда мы предложили уточнить обстоятельства, в связи с которыми вопрос этот был задан, и тогда мы услышали действительно необычную историю, которая заставила найти объяснения этому странному набору обстоятельств.

Речь шла о чуваке, который устроился работать в государственную структуру, где вопросы соблюдения трудового законодательства контролируются четко и никаких вольностей быть не может в принципе.

Так вот, чувак поступил на работу чуть больше, чем полгода назад. Причем, достоверно известно, что на предыдущей работе у него с отпусками было все нормально, поскольку прямо перед поступлением на эту новую работу он пару недель отдыхал в Париже.

И вот он приступил к исполнению своих обязанностей. Надо заметить, что занимаемая должность предполагает заграничные командировки, но после каждой из таких командировок работник сам себе назначал отпуск.

Вот он поехал в Европу и обнаружился снова в Париже. Поехал в Канаду, и там тоже – сделал себе отпуск, с поездками в разные знаменитые места.

Потом он несколько раз отдыхал в Одессе и плавал в Черном море, аккурат в месте сброса фекальных вод.

Потом он поехал в Японию, даже не в командировку, а непонятно куда, поскольку никаких дел там не было вовсе, разве что суши заточить и посетить различные злачные места, куда как магнитом тянет туристов.

Потом он снова оказался в Париже, где уже привычно, назначил себе отпуск на несколько дней.

В конце концов, на новогодние праздники он поехал в Карпаты, кататься на лыжах, но обнаружился, вместе с лыжами, в Омане, где со снегом хорошо только в холодильнике.

Возможно, именно там ему вспомнились знаменитые строки Тютчева об этой замечательной стране: «Вот стою на асфальте, я в лыжи обутый, То ли лыжи не едут, то ли что-то из двух одно…»

Точно не помню эти стихи, но смысл – понятен. Возможно, собеседник вспомнил не все такие отпуска чувака, но и так уже получается, что за полгода он отдыхал уже до десяти раз. Это говорит о том, что он – очень устает.

Методом логических рассуждений, собеседник вычислил, что это не может быть связано с большой физической или интеллектуальной нагрузкой чувака. Оно и понятно, что за физической работой его отродясь никто не видел, а вот для перегруза интеллектуального характера надо как минимум иметь этот самый интеллект, ибо тогда банально нечего перегружать.

Тогда возникла единственная версия, которая могла бы пояснить все эти чудеса, поскольку для таких многочисленных отпусков должно быть какое-то основание. Ведь если условно взять по три дня на каждую такую отлучку и умножить на 10 сеансов, то уже получается месяц за полгода, а это просто не реально.

В общем, кроме как тяжелое состояния здоровья, сюда ничего не подходит. Косвенно эту версию подтверждает тот факт, что чувак, по своему возрасту, четко попадал в первую очередь мобилизации, которая была у нас несколько лет назад, но в военной форме он замечен не был, а это значит, что были для этого основания, и скорее всего, связанные с никудышным здоровьем.

Осталось выяснить, какие такие болезни могут быть основанием для столь частых отпусков и коллеги подсказали два возможных варианта.

Первый – действительно тяжелая болезнь, известная как острый респираторный кашель или ОРК. Кроме всего прочего, он дает определенный тембр голоса, поскольку кашель, есть – кашель.

Второй вариант – синдром Косарева-Пофигняка, известный как «Хроническая шлангопатия».

В общем, разобрав ситуацию по мелким деталям, мы просто не смогли найти иного пояснения этому феномену.

Хотя нам кажется, что собеседник просто придумал подобную ситуацию, поскольку с любой государственной службы такой отдыхающий был бы уволен по состоянию здоровья или за прогулы.

Больше никаких версий у нас нет.
Линия Обороны
Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031