Если завтра война?

Политика 04-янв, 01:029 5 358 0

Если завтра война?


Все началось с атаки на американское посольство в Багдаде. Затем неизвестные начали отступать в сторону аэропорта иракской столицы. Потом появилось известие, что в районе этого аэропорта прогремело несколько сильнейших взрывов.

Лишь после этого появилось первое внятное заявление – при ракетном обстреле иракского Багдада погиб генерал элитного иранского спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на иракский телеканал.

Также, по данным агентства, погиб заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис.

Аль-Мухандис прибыл в аэропорт Багдада с конвоем для того, чтобы встретить Сулеймани. Авиаудар нанесли сразу после его выхода из самолета.

Комментируя происходящее, агентство выразило мнение, что гибель генерала может стать "поворотным моментом" на Ближнем Востоке и приведет к "суровому возмездию" со стороны Ирана и его соратников.

Убийство в Багдаде главы спецназа "Кудс" Корпуса стражей исламской революции генерала Касима Сулеймани может спровоцировать новую войну на Ближнем Востоке. Это в своем Twitter предрек американский сенатор Крис Мерфи.



По его словам, Сулеймани однозначно являлся врагом США.

"Вопрос в другом: действительно ли Америка только что ликвидировала без разрешения конгресса второго по значимости человека в Иране, сознавая, что потенциально развязывает крупномасштабную региональную войну?", – отметил сенатор.

Похоже, события начали разворачиваться с угрожающей быстротой. Мне почему-то кажется, что все закончится кровавой войной всех со всеми.

Скорее всего, на одной стороне выступят Иран, Сирия, курды и иракские шииты, с другой – Турция, сунитский Ирак, объединенная арабская сунитская коалиция.

За спинами первой группы будут торчать уши Кремля, Вторую группу поддержат США. Не останется в стороне Израиль, но он будет вести боевые действия против Ирана автономно.


Боюсь, зима намечается чрезвычайно веселая...

Не люблю ванговать, но мне почему-то кажется, что события будут разворачиваться именно так.

Дело в том, что ни атаки на посольство США в Багдаде, ни прилета второго человека Ирана, ни, тем более, его уничтожения американскими ракетами до сих пор не было никогда...
Сергей СТЕБЛИНЕНКО
Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031