«Беспредельный уровень идиотизма»: Борис Гребенщиков хлестко распек цензуру в РФ

Мнения 03-янв, 05:539 2 366 0

«Беспредельный уровень идиотизма»: Борис Гребенщиков хлестко распек цензуру в РФ


Легендарный российский рок-музыкант и лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков считает, что в современной РФ уровень идиотизма в вопросах цензуры — беспредельный. Такое мнение он высказал в интервью YouTube-каналу «Редакция».

Артист привел пример, как в советское время нещадной критике поддалась его песня «Почему не падает небо» — невинную строчку из композиции посчитали слишком провокационной.

Музыкант заявил, что уровень идиотизма культуры того времени бил рекорды, но нынешняя ситуация ничем не лучше.

«Очень многие тексты цензуровали. У меня, скажем, в песне «Почему не падает небо» строчка «мрамор плечей ее», была сочтена порнографической. Уровень идиотизма тогдашней культуры был не близок к теперешнему, но тоже бил рекорды. Теперь, конечно, сильнее. Сейчас уровень идиотизма беспредельный и он все растет», — убежден Гребенщиков.


Музыкант отмечает, что тогдашнее «начальство», как и их современные последователи, ничего не смыслило в музыке.

«Начальство не может понимать в музыке. Начальство существует, потому что оно вылизало з**цу своему начальству и держится на месте», — жестко высказался он.


Гребенщиков вспомнил, как в советское время сотрудники КГБ вели охоту на рок-музыкантов и регулярно вызывали их на допросы.

«Начиная с 83-го или 82-го года, вытаскивали раз в 2-3 месяца на беседы. До сведения человека доводилось, что он должен прибыть в такое-то место, иначе будет хуже. Все пошлые штампы, которые можно придумать были реальностью. Они хотели информации, которая могла бы лечь в досье кого-то из музыкантов. Каждый раз после беседы у меня собиралась 5-6 человек знакомых, которые с нетерпением ждали новостей, на кого сейчас ведется охота», — рассказал лидер «Аквариума».


Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031