Выгнали из России: ярый противник Путина прибыл в Киев и обещает бороться с оккупацией полуострова

Общество 02-янв, 01:109 3 781 0

Выгнали из России: ярый противник Путина прибыл в Киев и обещает бороться с оккупацией полуострова


Крымский блогер Евгений Гайворонский, которого ранее выдворили из РФ, приехал в Киев.

1 января он поселился в одном из киевских хостелов, в чем ему помог председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

Его освобождению поспособствовали и. о. генконсула Украины в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский, российский политолог Игорь Эйдман и помощник премьер-министра Украины.

Также Гайворонский рассказал, как на протяжении девяти дней был в тюрьме в Краснодарском крае. Однако после его освободили и в сопровождении приставов доставили к российско-украинской границе.

«Выдворял меня сотрудник ФСБ и он же мне поставил запрет въезда в Россию. Он пытался отобрать у меня сим-карту. Когда я попал в Украину все было хорошо, правильно: наши ребята встретили. При помощи Малышевского мы решили вопросы. Я добрался в Бахмут, друзья мне сняли гостиницу на сутки. В гостинице мне постирали все вещи, привели в порядок. Потом купили билет на поезд в Киев», – заявил Гайворонский.


Гайворонский отметил, что у него в планах начать сотрудничество с украинскими СМИ, так как он владеет «грандиозным объемом информации и знаний», касающихся ситуации на полуострове. А также внести вклад в «дело деоккупации Крыма».

Напомним, Евгений Гайворонский вначале поддерживал российскую оккупационную «власть».

Некоторое время он даже работал корреспондентом в издании «Комсомольская правда», однако потом изменил свое мнение о России и перешел в оппозиционное СМИ «Примечания».

А после того, как Гайворонский начал критиковать российскую власть, его депортировали.
Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031