Привет от Хуня

Мнения 02-янв, 18:579 4 480 0

Привет от Хуня


Сегодня официальное информационное агентство КНДР опубликовало отчет о четырехдневном совещании корейской рабочей партии (КРП), и начинается оно такими словами:

«Пхеньян, 1 января (KCNA) – 5-е пленарное заседание 7-го Центрального комитета Рабочей партии Кореи состоялось в здании штаб-квартиры ЦК ТПК с 28 по 31 декабря, чучхе 108 (2019)».

Чтобы всем было понятно, чучхе 108 это что-то типа «новой эры» или «Рождества Христова», или «сотворение света» и тому подобное. Это их внутренняя система летоисчисления и ведется она со дня рождения деда Ким Вынь Хуня – Ким Ир Сена. По сути это – исчисление династии Кимов, фараонов Северной Кореи, которые передают власть по мужской линии, как это и положено монархам.

И все бы ничего, монархи имеются во многих странах, вон – янелох недавно летал в Японию на коронацию местного императора, а Великобритания имеет номинального главу государства – Королеву, да и все государство называется Объединенным Королевством.

И в общем, в этом нет никаких проблем, поскольку монарх оставлен в стороне и выполняет чисто представительские функции, являя собой исторический, зримый стержень, вокруг которого столетиями существует государство. Он не вмешивается в текущую жизнь своей страны, а страна – не лезет в жизнь высочайшей особы. При этом – всем хорошо.

В Северной Корее все иначе. Там монарх имеет не просто всю полноту власти, а просто абсолютную полноту. То есть, он легко может брать на себя функции любой ветви власти и осуществлять ее по своему усмотрению, без малейших ограничений.

Собственно говоря, Ким Ир Сен передал именно такую систему власти своему сыну, а тот – своему, и вот сейчас этот упитанный коротышка является третьим фараоном династии Ким.

На мероприятии, которое и описывает данный отчет, было сделано несколько важных заявлений.

Кроме обычных рассуждений о том, что страна является самодостаточной, как это и надлежит быть согласно учению чучхе, там было сказано о том, что подлые действия США не собьют с толку миролюбивых чучхеистов и их главного чучхуя с толку и что теперь чучхи решили двигать свою замечательную науку и технику в сторону увеличения оборонного потенциала, который обеспечит безопасность от любых поползновений США.

Для этого стратегические возможности вооруженных сил получат новые возможности, основанные на недавних крупных прорывах ученых чучхе.

В переводе на язык нормальных людей, это звучит так, что в КНДР зашли какие-то новые ништяки то ли из Китая, то ли из РФ, которые и будут выданы за «прорыв» местных ученых. Эти ништяки должны быть разобраны и воссозданы уже местными учеными и промышленниками. А раз так, то собственные изделия надо бы как-то испытать.

Думаю, что испытание было намечено на конец декабря, но что-то там не сложилось. А если говорить еще прямее и проще, КНДР готовится возобновить испытания ядерного оружия. Вернее, с ядерным оружием там уже все нормально, поскольку за последний год-полтора, пока Трамп что-то там пытается продемонстрировать, потрясая руку Хуню, Пхеньян вдвое увеличил количество своих ядерных боеголовок. В данном же случае, речь наверняка идет о подготовке к испытанию уже термоядерного оружия.

В связи с этим, госсекретарь США уже выразил надежду на то, что Хунь и его команда не станут озорничать. Так и сказал: «Мы надеемся, что КНДР изберет путь мира».

В общем, тут все ясно и остался только один открытый вопрос, мистер Трамп уже провел «жесткие переговоры» с Хунем или еще нет. Если провел, то результат его жесткости оказался очень своеобразным, даже можно сказать: «Своеобразным на всю голову».

Оно и понятно, ведь это лишь ученикам первых классов школы непонятно, откуда у хуневских ученых берутся прорывы в таких делах. Но Трамп жестко переговаривает с лидерами обеих этих стран.

Просто интересно, у Трампа сначала поймут, что Хунь готовит удар по Гуаму термоядерной боеголовкой, или догадаются уже когда удар состоится?

Ну и конечно, интересна степень озабоченности Трампа, а так же, совершит ли он внезапный визит в Корею, чтобы потискать руку Хуню или что он там тискает?

Вот такие сейчас пошли мировые лидеры. Хоть топор вешай.
Линия Обороны
Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031