«Никакой Украины нам не надо»: Что думают жители «ЛДНР» о заявлениях Путина и Зеленского в Париже

Мнения 16-дек, 23:519 5 441 0

«Никакой Украины нам не надо»: Что думают жители «ЛДНР» о заявлениях Путина и Зеленского в Париже


Большинство жителей оккупированного Донбасса поддерживают идею присоединения к Российской Федерации, однако при этом верят в перемирие между Россией и Украиной. Об этом сказано в материале «Радио Свобода», журналисты которого попросили прокомментировать жителей «ЛДНР» заявления Владимира Путина и Владимира Зеленского в рамках нормандской встречи.

Так, на вопрос, должны ли переселенцы участвовать в переговорах по Донбассу, большинство жителей оккупированной территории ответили утвердительно. В частности, они считают, что в переговорах должны принимать участие люди с Донбасса, которые живут за линией разграничения – Краматорск, Славянск, Артемовск.

«Конечно. Кто уехал – они тут жили. Должны все люди участвовать, кто родился здесь и кто здесь живет. Они уехали не по своей воле, а были вынуждены, считаю так», – отметила женщина.

На вопрос, нужен ли «особый статус Донбасса» в составе Украины, большинство опрошенных поддержали идею присоединения к России.

«Пусть бы Владимир Владимирович приехал на Донбасс и посмотрел, что это люди России. И нам не нужна никакая автономия. Нам нужна Россия. Всего лишь», – подчеркнул мужчина.

По мнению еще одной жительницы, люди, проживающие на оккупированных территориях, готовы становиться в очередь за российскими паспортами.

«Никакой Украины нам не надо», – сказал житель оккупированного Донецка.

Кроме того, по мнению людей, отношения между Россией и Украиной изменились.

«Судя по обстановке в Донецке, не по телевизору, а вот на бытовом уровне, я думаю, что начинаются какие-то сдвиги. Я имею в виду элементарные вещи. Товары появляются украинские на полках, наши коммерсанты возят. Маленькие очень, но заметные обычным людям сдвиги есть», – считает жительница оккупированного Донецка.

По мнению еще одного жителя ОРДЛО, потепления в отношениях есть, особенно после того, как Владимир Зеленский и Владимир Путин сели за стол переговоров.

«Путин – такой человек, принимающий всех. И нормально разговаривает даже с врагами «, – говорит мужчина.

А вот в вопросе, возможно ли перемирие между Россией и Украиной, мнения разделились. Одни считают, что перемирие между странами не будет, другие надеются, что это все-таки это возможно.

«Интересно было бы проснуться – и блокпостов нет. Вот это было бы хорошо, а так … Это все «наверху» решается», — сказал житель оккупированного Донецка.

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031