Отвращение Зеленского и волнение Путина: Физиогномисты и психологи проанализировали саммит в Париже

Общество 11-дек, 15:579 7 292 0

Отвращение Зеленского и волнение Путина: Физиогномисты и психологи проанализировали саммит в Париже


Встреча «нормандской четверки» в Париже завершилась без громких дипломатических провалов, но физиогномисты, психологи и эксперты пришли к своим выводам, проанализировав незаметные жесты и мимику лидеров стран.

Во Франции хорошо знают дипломатический протокол и любые отклонения заметны сразу. Например, эксперты обратили внимание, что канцлер Германии Ангела Меркель подъехала прямо к двери Елисейского дворца, в то время как президенты Владимир Зеленский и Владимир Путин прошли мимо почетной стражи.

Знатоки политического этикета предполагают, что это может быть связано с состоянием здоровья Меркель.

«Возможно у госпожи Меркель были какие-то требования для краткого пути. Возможно, по медицинским соображениям», — отметил эксперт.

В начале переговоров лидеров «четверки» посадили за стол, на которых уже лежали одинаковые папки. То, как Макрон рассадил своих гостей, эксперты считают тоже неслучайным. Возле себя он посадил Путина, с которым у него наблюдается потепление отношений, а Зеленский и Меркель сели так, что им пришлось оборачиваться к журналистам для фото.

При этом президент Украины первым открыл лежащую перед ним папку, не дождавшись ухода папарацци. Впрочем, дипломаты отмечают, что это не нарушение международных правил поведения, но было бы лучше подождать хотя бы минуту.

Также физиогномисты изучили совместный брифинг лидеров стран «четверки». По их мнению, больше всего нервничали Зеленский и Путин. Это было заметно по тому, как украинский президент часто пьет воду, а российский лидер дергал ногой.

Кроме того, эксперты заметили, что Зеленский не смог скрыть эмоции во время выступления Путина. На его лице читалось отвращение.

В то же время европейские лидеры Макрон и Меркель остались довольны встречей, о чем свидетельствуют их улыбки и синхронность жестов.

Похожие новости