О спорт, ты…

Фотожабы 11-дек, 05:309 2 933 0

О спорт, ты…


«И как сказала тётя Соня с Молдованки,

За**али все, с-под майонеза банки!»


Из песни «Холера в Одессе»


Буквально вчера прошло сообщение о том, Москва поплатилась за свои фокусы с допинг-тестами. Она снова попала под раздачу на 4 года за то, что сотрудники ФСБ справляли различную нужду в баночки для тестов, вместо спортсменов.

Всемирная антидопинговая организация сочла неэтичным то, что россияне освободили своих спортсменов от части обязанностей, чего не смогли себе позволить иностранные спортсмены на олимпиаде в Сочи.

Кроме того, когда прошло 4 года пенальти и россиян снова допустили до олимпийских игр, они должны были отдать натуральные анализы, чтобы снять все вопросы.

Но в Лозанну, под штаб-квартиру ВАДА приехала группа сотрудников ФСБ, которые навалили анализы прямо на пороге организации, мол – разбирайтесь, за что получили еще 4 года пенальти.

Но это было вчера, а сегодня Минюст США опубликовал некоторые подробности расследования в отношении высших должностных лиц ФИФА и УЕФА, которое проводилось в той же самой Швейцарии, когда со своих постов слетели руководители этих организаций, соответственно Блаттер и Платини, и куча их заместителей.

В общем, в футбольных структурах признали факт подкупа «российским олигархом» руководства ФИФА и УЕФА, но интересно во всей этой истории не это.

Впервые об этом стало известно от агента британской спецслужбы, в руках которого оказалась информация о содержании разговора Путина и Медведева, который состоялся еще в 2011 году, когда они были в режиме «рокировки» и Путин имитировал работу премьером, а Димон – просто имитировал, впрочем, как и всегда.

Похоже на то, что британское руководство не стало ввязываться в этот скандал, но агент Кристофер Стил получил добро на то, чтобы передать эту информацию ФБР.

В прессе речь идет о том, что Стил переправил свой отчет, который он готовил для своего руководства, американским коллегам. Американцы взялись за это дело, и вряд ли они бы это делали, если бы речь шла о простом отчете, под которым не было какого-то вещественного доказательства, а именно аудио или видео записи.

Поскольку в 2015 году американцы реализовали полученную четырьмя годами раньше оперативную информацию и произвели задержания около двух десятков чиновников от футбола и именно тогда заблокировали счета не указанных лиц, через которые прошли эти деньги – информация британского агента была достоверной и надежной.

Проще говоря, Стилу удалось добыть прослушку из путинской норы, что в конце концов и вылилось в грандиозный скандал и блокирование десятков миллиардов долларов на счетах банка Ватикана. Кстати, тогда же немецкий казначей этого банка наложил на себя руки аккурат как его коллега из Дойче Банка, приставившийся совершенно недавно.

Так вот. Еще несколько лет назад мы предположили, что определенные лица, близкие к телу товарища Путина, безусловно имеют примерно такие записи. На всякий случай. Для страховки.

Думаю, что там имеются куда более увлекательные сюжеты, чем свидетельства скупки футбольных чиновников. Наверняка там есть более серьезные документальные фильмы, которые собрали бы у экранов телевизоров большую часть взрослого населения РФ.

И это были бы намного более динамичные сюжеты, чем нетленка «Возвращение Крыма в родную говень». Такие фильмы обычно снимают для взрослых и где-то в Германии, но Путин же служил в Дрездене и наверняка – о нем сняли подобные фильмы – тоже.

В общем, Путин любил показываться на публике в кимоно как дзюдоист, но одно время у него проснулся живой интерес к художественной гимнастике. Когда он увял, возник сюжет с футболом и наконец – с олимпиадой и мочой в банках.

Но вчера в Париже Путин был похож скорее на игрока в кёрлинг, который ссутулившись, пытается загнать биту под ноги Макрона.

В общем, Путин поднял уровень российского спорта до таких глубин, что мокшанские лягушки квакают намного ниже его уровня. Впрочем, это уже мало кому интересно.
Линия Обороны
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031