Как и обещал: Симоньян заявила, что Зеленский уже пригласил пропагандистов РФ в Киев

Общество 10-дек, 19:319 3 548 0

Как и обещал: Симоньян заявила, что Зеленский уже пригласил пропагандистов РФ в Киев


Пропагандисты с российского телеканала RT и агентства РИА Новости спросили вчера президента Украины Владимира Зеленского во время саммита «нормандской четверки» о том, как им попасть в Украину с запретом на въезд в страну.

Сегодня глава государства пригласил представителей СМИ РФ в Киев. Об этом на своей странице в Twitter сообщила глава RT Маргарита Симоньян.

«Вчера наши журналисты — Илья Петренко (RT) и Илона Руднева (РИА) — спросили Зеленского: «Как могут российские журналисты приехать в Киев, если им запрещен въезд на Украину?» Сегодня Зеленский пригласил Илону в Киев вместе с другими журналистами. Обещал всем все показать», — написала она.

В комментариях Симоньян уточнила, что приглашение принято.

В том, что россиян пустят в Украину, выразила сомнение официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что трижды пересмотрела запись обращения Зеленского к Владимиру Соловьеву.

«Раскрою тайну, но российских журналистов не пускают на территорию Украины. Разворачивают на границе, задерживают и депортируют, не выпускают из самолета. Не пустили даже тех, кто прилетел не «ножками и ручками» походить по Киеву, а на проходившую там конференцию ОБСЕ. Как, припомню, Евгению Примакову, которому даже не дали покинуть борт», — написала она на своей странице в Facebook.

По ее словам, их не пускает СБУ.

«Если, господин Зеленский, Вы серьезно, сделайте что-то «не в теории, а на практике и в конкретные сроки», как Вы любите, реализуйте своё приглашение российским журналистам. Можно, кстати, и интервью им дать», — резюмировала Захарова.

Напомним, вчера в Париже Зеленский пригласил на Донбасс известного российского пропагандиста Владимира Соловьева.
Похожие новости