В чем сила, брат?!

Фотожабы 09-дек, 06:369 4 433 0

В чем сила, брат?!


"Сказочный" Путин и Си "Винни-Пух" Цзиньпин запустили максимально распиаренный проект под пафосным названием "Сила Сибири". Это ожидаемо вызвало новый всплеск эйфории и победобесия у проКремлёвских пропагандистов.

Но, если разобраться и подойти к вопросу без лишнего пУтриотизма и эмоций. А существует ли в реальности эта самая "Сила"?

Несмотря на свою реализацию по срокам, "Сила Сибири" грозит обернуться полным экономическим провалом, причем обременяющим РФ на долгие десятилетия.

"Сила Сибири", на которую из российского бюджета было выделено аж 1,2 трлн рублей имеет крайние сомнительные перспективы для окупаемости трубопровода.

На прошлой неделе, несмотря на близость отопительного сезона, на Нью-Йоркской товарной бирже котировки фьючерсов на природный газ снизились во время европейской сессии до 2,311 за 1 млн БТЕ.

То есть, тенденция не самая оптимистичная в принципе, но по-настоящему масла в огонь, или, используя риторику отечественных пропагандистов, "нож в спину", добавил путинской РФ сам "братский" Китай.

В минувшую пятницу стало известно о том, что власти Китая намерены полностью реформировать ценообразование на внутреннем газовом рынке.

В частности, в КНР откажутся от госрегулирования цен на входе в региональные газораспределительные сети, которые в настоящее время устанавливаются персонально для каждого из 29 административных районов Китая.

Кроме того, на сегодняшний день в Китае отмечается переизбыток предложений на газовом рынке на 9 млрд м³. Аналогичный переизбыток уже прогнозируется на 2020 год.

Таким образом, мы получаем ситуацию, когда РФ будет вынуждена поставлять газ в Китай, учитывая его внутреннюю конъюнктуру рынка, напрямую зависящую от реальной ситуации в балансе спроса и предложения.

То есть чтобы газ из РФ был востребован в КНР, цену на него придётся занижать ниже минимальных пределов.

Соответственно, возникает логичный вопрос:

"А светит ли "Силе Сибири" с такими условиями в принципе окупаемость в будущем?"

Если и да, то случится это уже явно не при тех деятелях, которые стояли у истоков проекта.

В лучшем случае сей радостный момент суждено застать лишь детям тех, кто радовался прокладке данного газопровода за рюмочкой скрепной "боярки" накануне.
"Запретное мнение"
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031