После пятичасовых переговоров Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов

Политика 08-дек, 04:149 4 655 0

После пятичасовых переговоров Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов


Переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко и российского лидера Владимира Путина о перспективах углубления интеграции двух стран в рамках Союзного государства продлились более пяти часов, сообщает РБК.

Лукашенко покинул резиденцию Путина в Сочи без заявлений для СМИ, хотя в холле были подготовлены трибуны и государственные флаги для этого.

Первая часть встречи проходила при участии членов делегаций, затем президенты двух стран продолжили беседу наедине, отмечает РБК.

После переговоров министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал, что следующая встреча Путина и Лукашенко по вопросам, касающимся "дорожных карт" для реализации программы по интеграции России и Беларуси назначена на 20 декабря и пройдет в Санкт-Петербурге, сообщает БЕЛТА.

Он заявил, что сегодня был "напряженный день", однако позиции сторон "серьезно сблизились", прогресса достигли "даже по вопросу нефти и газа". По его словам, документов президенты не подписывали, а с 9 декабря экспертные группы обеих стран начнут вносить изменения в "дорожные карты" согласно указаниям Путина и Лукашенко.

Сочинские переговоры проходили на фоне протестов против интеграции двух стран в Беларуси.
.................................

Ранее сообщалось, что Александр Лукашенко согласен на интеграцию с РФ, но при равных экономических условиях для предприятий. Об этом он сказал на переговорах в Сочи с российским президентом Владимиром Путиным, передает БЕЛТА.

«Не просим ничего, не настаиваем ни на чем. Мы договорились давно, развивая наш договор, — люди и субъекты хозяйствования должны иметь равные условия для жизни и работы. Равные условия — больше ничего не надо», — сказал Лукашенко.

По его словам, он не добивается от России снижения цен на газ или нефть, но хочет, чтобы интеграция происходила в условиях экономического равенства для предприятий.

«Мы не просим, как, некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Мы готовы и по $200 газ покупать (в настоящее время цена на российский газ для Беларуси составляет $127 за 1 тыс. куб.м., — ред) и нефть покупать не по $63 за баррель. Главное, чтобы равные были условия», — уточнил Лукашенко.

Сразу после протокольных вступительных слов двух президентов в помещении погас свет.

«Это Дима Песков. Я знаю», — пошутил Лукашенко.
Похожие новости