После скандала с концертами в РФ Ротару прикрыла люксовый отель в Крыму

Мнения 05-дек, 05:019 4 347 0

После скандала с концертами в РФ Ротару прикрыла люксовый отель в Крыму


Роскошный пятизвездочный отель украинской певицы Софии Ротару в крымской Ялте «Вилла София» неожиданно закрыли. Об этом пишет издание «Экспресс-газета».

Неделю назад стало известно о том, что отель прекращает свою деятельность, но временно – в помещении планируется основательный ремонт.

«Да, мы уже закрылись. До 1 мая будет осуществляться полная реконструкция и ремонт здания внутри и снаружи. Недавно его уже ремонтировали. Но наше руководство так решило», — прокомментировал новость один из сотрудников гостиницы.

Примечательно, что цена за номер в отеле Ротару доходила до 82 000 руб. (около 35 000 грн) в сутки. Большинство комнат пустовали даже в сезон из-за высокой стоимости.

Российский продюсер Андрей Разин считает, что ценовая политика в отеле певицы вполне оправданная ведь ее детище было одним из лучших в курортном городе. Закрытие гостиницы он связывает с травлей артистки в России.

«Мне странно слышать, что гостиница Ротару закрылась. Она считалась одной из самых лучших в городе. Когда я работал с мэром Андреем Ростенко, мы постоянно ходили в их шикарный ресторан. И вроде бы никаких проблем у них не было. Не исключено, что закрытие гостиницы связано с нынешней травлей Ротару, развернутой нашими СМИ. Какие-то чиновники на местах могли услышать, как на нее стали гавкать «говорящие сковородки» на федеральных каналах, и воспринять это как команду «Фас!» — отметил он.

Год назад стало известно о том, что со времен аннексии Крыма певица не появлялась в своем отеле. Работу гостиница начала в 2009 году. Ротару самостоятельно подбирала декор и предметы интерьера, заимствовала идеи за границей. В свое время в гости к ней приезжали российские и украинские звезды.

Примечательно, что до оккупации Крымского полуострова Россией Ротару практически каждый день рождения отмечала в своем особняке, расположенном в поселке Никита неподалеку от знаменитого Никитского ботанического сада.

Местные жители тепло отзывались о знаменитой соседке и заявляли, что она активно участвовала в жизни поселка и даже помогала деньгами. Например, певица вложилась в ремонт трассы.

Российский музыкальный критик Сергей Соседов вспоминает, что ранее Ротару ощущала себя «хозяйкой Крыма».

Она могла легко отменить концерт коллег и поставить на эту дату свое выступление, даже не предупредив об этом артистов.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031