Волонтер Зверобой явилась в ГБР, но на допрос так и не дошла

Общество 02-дек, 15:519 4 083 0

Волонтер Зверобой явилась в ГБР, но на допрос так и не дошла


В понедельник, 2 декабря, волонтер Маруся Зверобой пришла в Государственное бюро расследований, однако на назначенный допрос так и не явилась. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

По ее словам, Зверобой оставила документы в канцелярии ГБР и ушла. Иванова уточнила, что на сегодняшний день волонтер проходит в качестве свидетеля в уголовном производстве об угрозах в адрес президента. Она была ознакомлена с повесткой в присутствии своего защитника, и никаких претензий к документу у нее не было.

«В вызове не указан мой статус, то есть, я не являюсь подозреваемой, я не являюсь свидетелем, я вообще не являюсь субъектом какого-то уголовного производства. На какое следственное действие меня сюда вызывают — тоже непонятно — допрос это, вручение подозрения», — сказала сама волонтер на выходе из ГБР.

Зверобой также отметила, что она подала заявление в ГБР с требованием сообщить ее процессуальный статус в уголовном производстве. Она также охарактеризовала следователя как «нормального парня», а директор ГБР Роман Труба, по ее мнению, «действует по беспределу и должен уйти в отставку».

Маруся прошлась по представителям власти: "Мы не отдадим Марченко и всех других! .. Бояться нельзя! .. Линию фронта переместили прямо в мой дом!"

Зверобой разозлила присутствующих матерной лексикой на суржике и не стеснялась в хамских выражениях.

Кроме того, она сделала резкое заявление в адрес представителей власти перед телекамерами собравшихся журналистов.

Очевидцы также сообщают, что митингующие кричали: "Труба – п@@арас! Трубе – труба!" - выступая против директора ГБР Романа Трубы.

Під ДБР проходить акція на підтримку Марусі Звіробій

Posted by Інформаційне агентство АСПІ - ASPI on Monday, December 2, 2019




Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031