Методы сравнения

Политика 26-ноя, 00:529 5 898 0

Методы сравнения


Для того, чтобы оценить какое-то явление, предмет или даже человека, мы обычно пользуемся сравнительным методом познания реальности.

Например, в старом анекдоте о стойкости, Петька выясняет, что Василиванович намного более стойкий, чем он сам или Фурманов, поскольку может выпить три литра водки. В то же время становится ясно, что сам Чапаев, намного менее стойкий, чем Ленин, поскольку тот (по словам комдива) может выпить ведро водки, а Чапай – нет.


Но с таким порядком сравнений все достаточно просто, поскольку показатели исследуемого действия легко описываются количественными категориями.

Но ряд явлений никак нельзя измерить подобным способом, а значит и обосновать свои выводы путем такого сравнения. Например, возьмем вечный вопрос запойного алкоголика: «Ты меня уважаешь?» и попробуем применить к нему количественные характеристики.

Как оценить кто кого больше уважает и насколько? Ведь очень трудно себе представить, что кто-то кого-то уважает дважды или трижды. Также трудно представить, что у кого-то уважение размером S, а у другого – M, L или вовсе – XXL. Сама постановка вопроса в таком ключе выглядит абсурдно.

Еще хуже, когда речь идет о любви. Если мы скажем, что он ее любит три раза, а она его, всего два, то тут сразу станет понятно, что речь идет не о любви, а о каком-то секс-забеге, а любовь заткнула нос и ушла из этого места насовсем.

Но люди вкладывают в слово “любовь” слишком много смыслов, чтобы наверняка знать, о чем вообще идет речь. Ведь может быть любовь к Родине, детям, родителям и может быть любовь между двумя людьми, обычно, между мужчиной и женщиной.

Это – совершенно различные явления по своей природе, но называются одним и тем же словом. В итоге, само это понятие утратило конкретный смысл и чаще всего, это слово используют механически.

Но сейчас – не об этом. Есть еще одна инкарнация слова «любовь», которая больше подходит к слову «уважение», но находится чуть выше.

Помните, как говорят? «Любимый актер, певец, композитор…» и так далее. Так вот, поговорим о чем-то подобном, но обозначим явление словом «уважение», в его верхней смысловой части. Вот как его измерить?

Нам (редакции) кажется, что если и рассуждать о таких категориях, то бесполезно применять какие-то градации, поскольку нет ни единиц, ни средств измерения этого явления. А потому проще рассуждать на эту тему в режиме однозначного ответа: «да» или «нет».

То есть, либо есть такое теплое и доброжелательное уважение, либо его нет. На эти размышления подтолкнула нынешняя поездка Пороха в провинцию Альберта, Канада.

В данном случае, мы не станем погружаться в программу его поездки, а просто отметим несколько вещей, проявившихся как в канадском Эдмонтоне, так и в других местах. Именно о программе порассуждаем в отдельной теме.

Итак, Порох приехал в Канаду и его встретила украинская диаспора. Встретила тепло и открыто. Пороха лично приветствовал министр обороны Канады. Его речи транслировались по общенациональному телевидению Канады.

А до этого, у него была встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель, где они обсуждали вопросы предстоящей встречи в Нормандском формате.

Его приняла семья покойного сенатора Маккейна. Того самого Маккейна, который один из республиканской партии мог указать место Трампу. Между прочим, его приняли в семье, в которую заказан путь самому Трампу.

Маккейн в своем завещании распорядился не допускать действующего президента США на собственные похороны. Причем, там были все экс-президенты США, а кроме того, там был и Порох, а вот Трампа не пустили.

Ну и кроме того, Порох побывал во многих городах Украины, где было одно и тоже – масса людей, которые пришли лично поприветствовать своего президента.

А теперь вопрос. Кого из экс-президентов Украины приглашали к себе действующие первые лица государств? Кого так радостно приветствовал генсек НАТО? Кто из них, уже будучи «экс», отстаивал интересы Украины? К кому сходились такие массы людей просто чтобы отдать ему дань уважения и сказать «спасибо»?

Некие деятели одно время рассказывали, что у них бешеный рейтинг. Теперь они заткнулись, но раз уже они жонглировали статистикой, вот здесь мы представили статистику.

Кто из экс-президентов Украины имел подобную репутацию в Украине и мире? Даже то, что путинский Портнов через своих холуев пытается устроить травлю Пороха – только плюс к его репутации.

Еще Черчилль сказал своим соотечественникам: «У тебя есть враги? Хорошо. Значит в своей жизни ты что-то отстаивал».

А нам, украинцам, можно продлить цитату. А если твои враги – Путин с холуями и Беня с холуями, то ты отстаивал правильные вещи.

Линия Обороны

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930