Кто вообще решил, что Украине выгодно закончить войну которой официально нет?

Общество 26-ноя, 04:069 5 032 0

Кто вообще решил, что Украине выгодно закончить войну которой официально нет?


Почему сегодня в Украине никто не понимает, что закончить войну с Украиной выгоднее всего России?

Мудрость наших политиков просто зашкаливает, когда вопрос касается так называемых геополитических задач.

Их идеи словно козявки из носа первоклассницы, по глубине тупости не помещаются в голове нормально мыслящих людей.

Эти, великие политологи несут такую ахинею, что иногда просто дух перехватывает.

Нет, скажите мне, как я должен реагировать, когда советник главы Совета национальной безопасности Украины Сергей Сивохо призывает жителей Украины извиниться перед Донбассом!!!

"Пришло время исправлять ошибки, прощать и просить прощения... Самое главное – это желание вернуть не только территории, но и людей"!

Вернуть?

Куда вернуть? Откуда?

Это же форменный идиотизм требовать извиниться от людей которые в силу или без обстоятельств остались по ту сторону фронта.

Это так или иначе их сознательный выбор, как и сознательным был выбор тех, кто уехал с оккупированных Россией территорий!

Я не просто так это говорю, так как 80 летняя бабушка моей жены почему-то не стала искать повода остаться под оккупантами и уехала. Как уехали сотни тысяч других, понимающих, что нельзя помогать врагу - оставаясь в его добровольных заложниках!

Да! Люди, которые сегодня остались на оккупированных территориях - добровольные заложники и нет смысла их ни жалеть, ни порицать, ни прощать!

Это их осознанный выбор и не в наших силах пытаться им навязать идею о том, что им надо куда-то возвращаться!

Как и не наша цель помочь Путину выбраться из геополитического капкана в который его втянули религиозные фанатики оплачивающие "добровольческие" дивизионы наемников с России, которые и сегодня ведут войну которой нет с Украиной.

Ну вот ну почему никто не понимает, что это не мы встряли с Донбассом, а Путин!

Путин реально сейчас теряет сотни миллионов долларов каждый день из-за этой тупой и бесполезной войнушки, успех которой был бы возможен в случае полной оккупации Украины!

И да, Путину сегодня значительно более больно содержать порядком поднадоевший ему Донбасс, который вот ну никак нельзя присоединить к России. Даже ему очень сильно захочется!

Геополитика - азы

Есть две формулы, которые надо понимать, прежде чем пытаться развязать гордиев узел завязанный на шее России Донбассом.

Нация

1. Россия никогда не сможет присоединить данные области в виду отсутствия на них ярко выраженной титульной нации - донбассят и луганчат. Принцип национального государства предполагает присоединение нации, а не по непонятным причинам отделившимся областям единой суверенной соборной национальной страны. Этот принцип нерушим и никто не пойдет на его нарушение - никак!

Все аннексии, захваты и "присоединения" России всегда строились на том, что это было добровольное решене все нации, и все ее марионеточные режимы говорили от лица всей нации, а не от группы людей не определившихся с национальностью.

Что касается Крыма - то его "присоединить" России удалось, по причине описанной выше - это была Автономная национальная республика. Донецкая область Украины и Луганская область Украины не являются автономными или национальными.

НАТО

Единственная цель которую преследовал Путин вводя регулярные части на территорию Украины - остановить ее на пути в НАТО.

Согласно условий вступления в данный военный блок, страна-претендет не должна находиться в состоянии войны или иметь неразрешенный территориальный конфликт.

Это хорошо знают в Кремле и именно по этой причине запылала в 1992 году Молдавия, которую Москва удержала от присоединения к Румынии, ЕС и НАТО.

Затем была Грузий, у которой с кровью оторвали Осетию и Абхазию.

Теперь черед Украины.

Путин засел сегодня на Донбассе и удерживает его, только ради того, чтобы мы не вошли в НАТО.

Санкции

Обратной стороной удержания Донбасса и Крыма для Путина остаются санкции, которые просто размазали его. Путин, даже при всех объемах воровства не вывозит Россию. Он реально свернул все, что только можно и ограбил всех кого можно, но он все равно имеет отрицательный баланс, и чтобы хоть как то надувать щеки на мировой сцене, ему уже даже себе приходится в воровстве отказывать.

Санкции разрушили в 1991 СССР, разрушат в ближайшее время и Россию.

И тут важно не мешать и не пытаться Путину помочь уйти из под них решив вопрос с оккупированными областями Украины.

Но...

У нас как всегда тупая псевдогосударственная риторика: "Донбасс надо вернуть".

А зачем и кому он кроме Ахметов, Коломойского и Пинчука нужен, никто не задумывается.

James Bond
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930