Украинцы мощно ответили Кошевому: "Ненавидишь, что Порошенко не сдал, а Путин не сумел захватить Украину?!"

Общество 23-ноя, 19:169 8 185 0

Украинцы мощно ответили Кошевому: "Ненавидишь, что Порошенко не сдал, а Путин не сумел захватить Украину?!"


За семь лет до войны на востоке Украины начался судебный процесс о запрете общественной организации "Донецкая республика". Уже тогда власти понимали опасность группки людей, которые призывали к отделению "всех кормящего" Донбасса.

В конце августа 2007 года активисты этой самой организации устроили шоу: установили палатку в Донецке, раздавали листовки, где была изображена Юлия Тимошенко, возлагающая цветы на... могилу Донбасса.


Тогда эти люди говорили, что Донецк – русский город. Позже они кинули глаз и на Херсон, но СБУ немного откорректировала их зрение, и деятельность "Донецкой республики" затихла аж до 2014-го.

К слову, этими русофилами изначально руководил маргинального вида Андрей Пургин, который сколотил группировку еще в 2005-м, а на заре "ДНР" даже был "председателем Народного совета ДНР". Потом, конечно, его выбросили на свалку истории и даже спасибо не сказали.

Малохольный живет теперь на задворках Донецка, даже украсть ничего не успел, не то что нынешняя верхушка в Донецке. Но в 14-м группа неудачников и предателей под его предводительством активизировалась вовсю – они годами вынашивали планы по уничтожению украинцев, и с первой кровью, как вурдалаки, взвыли и начали пожирать и уничтожать мирную жизнь в Донбассе.

Этот краткий экскурс в реальную историю опровергает заявления тех, кто обвинят Майдан, революцию Достоинства и бегство Януковича в начале войны в Донбассе. Кремль давно запустил свои токсичные щупальца в регион и ждал момента, когда можно больнее ударить.

С 2005 года в эту группку людей, обиженных на жизнь, собирались все, кто спустя 9 лет исподтишка начал войну с интеллектом и достоинством.

И вот теперь, в 2019-м Украине навязывают новую порцию пропаганды: "войну начал Порошенко и только он виноват в тысячах смертей. Он потерял Крым".

Опять ложь. Крым Украина потеряла за несколько месяцев до прихода Порошенко к власти, а война в Донбассе началась в апреле 2014-го. Это уже история, но еще та, которую нельзя переписать: слишком много нас, живых свидетелей и участников.

Петр Алексеевич, на несчастье недругов, начал свою каденцию 7 июня того же страшного года. Да, его беда – обещание завершить этот конфликт в считанные дни. Не раз его попрекнуть этими словами, но за пять лет не нашлось никого, кто бы сказал, как спастись.

И вот теперь соратник и лучший друг нового президента Украины Евгений Кошевой заявил о ненависти к Порошенко и Путину из-за войны в его родном Донбассе, где до сих пор живет его родная мама.

Казалось бы, где-то должна всплыть истина, но не в этот раз. Никаких причинно-следственных связей, никакой логики и элементарного соблюдения фактов.

Слова клоуна, брошенные в адрес выживших бойцов АТО, в адрес сотен вдов и детей, которые больше никогда не увидят родителей, в адрес хоть и бывшего, но Главнокомандующего, - очередное оскорбление Украины.



Этот плевок "Лысому" не простили:


"Ну и дол...б Кошевой в квадрате) даты в порядке правильном сложи, а потом на родину попадешь... может быть. а, вообще чего там - бери автомат, бронгик, разгрузку и вперед на родину. Можешь сивоху с собой прихватить"

"Украина ненавидит Лысого за то, что путем манипуляций помог привести к власти Янелоха"

"Твой "друг"ЗЕ тоже много чего обещал. Посмотрим как все выполнит. Какая цена будет у его мира?и попадешь ли туда, где живет твоя мама еще неизвестно. Главный виновник всех бед Украины - старый кровавый пердун из кремля у которого от безнаказанности и "величия"сорвало крышу"

"А что, Порошенко начал войну ???? или ненавидишь , что Порошенко не сдал Украину, а Путин не сумел захватить Украину"
, - комментируют украинцы.






* * *

Сепаратист из Донецка: "Я сам виноват, что мой город из процветающего стал пригородом Саратовской области" Главная / Украина

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930