Маpия Бyтина получит непыльную работу и возможно даже место в Думе

Общество 21-ноя, 19:479 2 941 0

Маpия Бyтина получит непыльную работу и возможно даже место в Думе


Марии Бутиной предложили Москву работу для защиты россиян, находящихся в заключении за границей.

Во время мероприятия для СМИ российский уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова предложила 31-летней Бутиной работу в ее комиссии, – сообщает Reuters

«Я приглашаю вас работать в нашей группе, защищая соотечественников за рубежом. Я уверен, что вместе мы сможем сделать много хорошего для людей, которые оказались в трудной ситуации за рубежом», – сказала Москалькова.

Бутина, которая 26 октября была депортирована в Россию из США, не сказала, примет ли она предложение, сделанное во время первого публичного выступления, так как ее приехала доброжелатели перед СМИ в аэропорту по прибытии. Главная.

В декабре прошлого года Бутина признала себя виновным в одном заговоре с целью заговора выступить в качестве иностранного агента в интересах России, проникнув в группу по защите прав на оружие и оказав влияние на консервативных активистов США и республиканцев.

Москалькова пригласила Бутину помочь ее комиссии защищать права россиян за рубежом, таких как Константин Ярошенко, пилот, отбывающий 20 лет в Соединенных Штатах за сговор с целью контрабанды кокаина в страну.

Москалькова сказала, что она также знает, что Бутиной предложили работу в Государственной Думе, нижней палате «парламента» России, и призвала ее принять это предложение.

Дело Ярошенко, который был арестован американским спецназом в Либерии в 2010 году, и других подобных ему побудило Россию обвинить Соединенные Штаты в преследовании своих граждан по всему миру.

Россия заявила на прошлой неделе, что подала официальный дипломатический протест после того, как Израиль выдал русского человека Соединенным Штатам, где ему грозит множество серьезных обвинений в киберпреступности.