Компетентные решения

Общество 20-ноя, 16:009 3 605 0

Компетентные решения


Иран уже трое суток с интернетом, "погашенным" на 95-96%. Убытки экономики от отключения сети оцениваются приблизительно в 400 млн долларов в сутки.

Уже сейчас понятно, что повышение цен на топливо, которое и привело к массовым протестам, а также к вынужденной реакции властей, заведомо не скомпенсирует потери, которые понесет и без того полукоматозная иранская экономика, от пожарных мер по ликвидации протестов.



Но это как раз характерный пример качества управления в странах, где власть слабо представляет себе страну, которой она управляет.

Неспособность оценить риски - ключевой маркер некомпетентности и волюнтаризма. И это никак не лечится - без смены некомпетентных управленцев эти проблемы неразрешимы.

Если протесты будут продолжаться примерно месяц, из бюджета страны в 450 млрд долларов можно будет смело минусовать 10-15 миллиардов, которые она потеряет в результате нынешнего обострения. Это цена глубоко продуманного и взвешенного решения.

У нас очень любят произносить - наверху виднее, у них есть вся необходимая информация, под рукой миллион разведчиков и экспертов. Разведчики, может, и есть, только решения принимают не они, а откровенные кретины.

Итог - сотни и миллиарды убытков при нулевом или отрицательном результате.

Мы, откровенно говоря, не сильно лучше иранцев. А возможно, и хуже - даже интересно, сколько убытков принесла, к примеру, бомбардировка Рунета, когда Роскомнадзор заливал напалмом Телеграм. Который продолжает прекрасно функционировать.

Других решений такого же уровня - неисчислимое количество. Бездари выглядят одинаково везде.
А.Несмиян

...............................

Высший совет нацбезопасности Ирана распорядился заблокировать интернет по всей стране из-за протестов, вызванных повышением цен на бензин

Протесты начались 15 ноября после того, как вступило в силу распоряжение правительства о повышении цен на бензин почти в два раза, c 10 до 15 тысяч риалов за литр (0,45 доллара США, или 28 рублей), а также появился ежемесячный лимит в 60 л для личных автомобилей — каждый дополнительный литр будет стоить 30 тысяч риалов.



Ау, товарищи российские СМИ, а что Иран? Вы не хотите нам ничего об этом сообщить?

В Иране уже 4 дня продолжаются протесты, возможно, крупнейшие за последние 40 лет жизни этой страны. Интернет отключен, иностранные корреспонденты отсутствуют, поэтому картина происходящего мало кому ясна.

По некоторым данным, возможно, число убитых исчисляется какими-то существенными цифрами, чуть ли не сотнями. По некоторым данным, протесты, триггером которых стало двукратное повышение цен на бензин, приняли анти-исламский характер.

А мы тут как в танке сидим. Хотя весь этот набор реалий, в сущности, имеет к нам непосредственное отношение.

Кирилл Рогов

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930