Быстрый ответ

Общество 20-ноя, 23:519 6 398 0

Быстрый ответ


В среду Израиль нанес массированные ракетно-бомбовые удары по пригородам Дамаска в ответ на ракетный обстрел своей территории, выполненный с территории Сирии накануне.

Похоже на то, что после заявления премьер-министра Израиля Нетаньяху о том, что военные получили карт-бланш на немедленную реакцию по каждому факта обстрела территории Израиля или попыткам нанести ущерб его гражданам, изменился и подход освещения таких действий.

Ранее Израиль официально не комментировал подобные мероприятия, прямо не опровергая, но и не подтверждая фактов применения оружия по целям в Сирии. Теперь этой информации в избытке и комментарии приходят как от политического руководства страны, так и от военных.

Сам Нетаньяху прокомментировал это так:

«Я ясно дал понять, что, кто бы ни причинял нам боль, мы нанесем ему вред. То, что мы сделали за ночь с военными целями иранских сил Аль-Кудс и сирийскими военными целями в Сирии, было ответом на то, что по территории Израиля была запущена ракета».

Представитель ЦАХАЛ, полковник Авичай Адрей пояснил, что авиация ВВС Израиля отработал по целям в пригороде Дамаска, где находились установленные разведкой, объекты Аль-Кудс. В том числе — хранилища боеприпасов и центры связи.

Кроме того, поскольку в ответ с земли были применены средства ПВО, авиация уничтожила и те места, откуда производились пуски ракет класса «земля — воздух».

Израильская пресса тоже стала писать о событиях более определенно, интересно, что и сирийская пресса тоже подтвердила налет:
«Ровно в 1:20 утра израильские военные самолеты со стороны оккупированных Голанских высот и ливанского Марджаюна нанесли удар по периметру города Дамаск с помощью нескольких ракет».

Правда, вслед за этим было написано, что все ракеты удалось сбить, но хоть в этот раз не рассказали о том, что удалось сбить и самолеты. Но после таких мероприятий, постоянно появляются кадры о взрывах на земле, в районах нахождения иранских сил.

Если не взрывы, то уж клубы черного дыма — точно. А вот это сирийская пресса не комментирует. Хотя могли бы проявить больше фантазии и рассказать о том, что это кто-то неудачно покурил или у кого-то сбежало молоко на кухне.

В любом случае, вот именно так надо поступать с противником, а не отводить войска со своей территории.

Просто интересно, что бы сделали евреи с Нетаньяху, если бы он решал вопросы такого характера так, как это делает Зе?

Оставим его открытым.
Линия Обороны

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930