СМИ: Захваченные Россией украинские корабли покидают Керчь и возвращаются - все подробности

Общество 17-ноя, 19:459 3 064 0

СМИ: Захваченные Россией украинские корабли покидают Керчь и возвращаются - все подробности


Захваченные Россией украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" вывели из акватории "Генмола" в Керчи.

Как передает "Крым.Реалии", они в сопровождении российских кораблей следуют Керченским проливом в сторону Черного моря на встречу со спасательно-буксирным отрядом ВМС Украины.



Отмечается, что катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» будут переданы Украине под контролем кораблей российских пограничников. Морвокзал при этом оцеплен полицией.

Согласно международной базе отслеживания судов Мarine Тraffic, у берегов оккупированного Крыма находятся украинские буксиры "Сапфир", "Титан" и "Гайдамака". Вероятно, они и заберут захваченные Россией корабли и доставят их в порт.



Первым причал Керченского морвокзала покинул буксир «Яны Капу». Затем на буксир был взят один из катеров — «Бердянск». На его борту заделана пробоина, полученная им год назад, пишет российское издание.



Украинские катера прошли под арками Крымского моста.





Близкое к российскими властям Крыма издание "Крыминформ" со ссылкой на информированный источник в силовых ведомствах сообщает, что катера передадут Украине в "нейтральных водах".

"Некоторые действия по передаче украинских военных кораблей уже начались. Катера и буксир будут доставлены в нейтральные воды Черного моря. После этого представители украинской стороны смогут подойти и забрать корабли", – сообщил собеседник издания.

Напомним, помощник президента Украины Андрей Ермак сообщил, что процесс возвращения захваченных украинских кораблей находится на завершающем этапе.

25 ноября прошлого года в Керченском проливе российские пограничные корабли атаковали и захватили украинские катера и буксир.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.