Цирк

Мнения 17-ноя, 02:599 6 127 0

Цирк


В то время, когда набирался предыдущий материал, его название было скорее аллегорией, хоть и точно (на мой взгляд) отражающей то, что сейчас происходит вокруг «подвигов» президента США Трампа. Но так случилось, что прямо в это время происходило то, что ничем другим, кроме как цирком, назвать невозможно.

В самом деле, прямо во время слушаний в Конгрессе США дела об импичменте происходят два события, которые никогда бы не произошли, будь Трамп вменяемым политиком, которые обычно играют в высшей лиге. Теперь дедушка Донни точно похож на какую-то самозакапывающуюся машину, у которой сломался режим «стоп».

Всего несколько месяцев назад была подведена черта под расследованием спецпрокурора Мюллера по вмешательству Трампа в ход президентских выборов 2016 года. Оно закончилось расплывчатым заявлением спецпрокурора о том, что ему есть что предъявить Трампу, но он не может этого сделать, поскольку действующие нормы права не дают возможности сделать это в отношении президента.

Тогда Трамп восторженно описывал это как свою выдающуюся победу в стиле «я сделал их» и напоминал гориллу в зоопарке, которая швыряет в посетителей собственные фекалии.

Его не смутило то, что именно сказал Мюллер.

И вот вчера оказалось, что выводы, сделанные во время расследования, были неверными, поскольку суд вынес обвинительный приговор функционеру Трампа Роджеру Стоуну за ложь под присягой Конгрессу США (это когда Конгресс заслушивал Мюллера по результатам расследования), препятствии расследованию, фальсификации свидетелей и еще нескольким подобным пунктам.

Вот такие люди «отмазывали» Трампа от того расследования и подобные же персонажи действуют и сейчас.

В общем, если раньше складывалось впечатление, что Трамп готов действовать любыми грязными методами, чтобы уйти от ответственности, то сейчас уже понятно, что он не соблюдает вообще никаких правил, поскольку решил, что пост президента дает ему такую возможность и он ею пользуется без оглядки.

Это подтверждается вторым эпизодом, который произошел вчера во время допроса экс-посла США в Украине Йововоич. Пока она находилась у микрофона, Трамп снова пробрался к Твиттеру и написал о ней в том плане, что она – бестолковая чума, которая всегда и везде заваливала работу и что ее показания не имеют никакого значения.

Заметим, не будь это президент со своим иммунитетом, а просто бизнесмен, коим Трамп был до избрания, то случись такое во время допроса свидетеля в суде, это было бы расценено как попытка давления, и за ним уже поехали бы машины с синими и красными мигалками.

Но он знает, что ничего такого не произойдет и может себе это позволить. Думаю, что любой юрист, который его консультирует, обязан был ему сказать о том, чтобы он даже не упоминал публично фамилий тех лиц, которые свидетельствуют против него в Конгрессе.

Наверное, они ему это сказали.

Но дед все равно полез в твиттер и оттуда исполнил роль гориллы в зоопарке.

Ну а теперь пускай кто-то скажет, что это – не цирк!
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930